Рецепты моей семьи.
02.12.2011 12:58

Сам рецепт утки в духовке, начиненной черным хлебом с черносливом,  до чрезвычайности напоминает зафаршированную курицу паштетом. И благодаря данному рецепту с легкостью можно зафаршировать, а так же и запекать в духовом шкафу не только лишь уток, но и индеек, гусей или курей. Чернослив с ржаным хлебом хорошо сочетается и сообщает любой птице, приготовленной в духовом шкафу пряный и кисло-сладкий привкус, как по рецепту готовки бараньих ребрышек или свиного окорока.

 

И, что самое главное, рецепт утки в духовке очень прост и незамысловат, причем всегда блюдо получается очень вкусное.  Нужно предварительно натереть тушку маринадом из чеснока, сока лимона, приправ, измельченного лаврового листа, соли, и масла растительного и дать пропитаться примерно с час. Тем временем можно приготовить фарш для начинки из распаренного изюма с черносливом и небольшими кусочками бородинского хлеба. Закладываем фарш в серединку тушки, зашиваем, обворачиваем фольгой, укладываем на решетку и даём ей запечься в течение двух часов при температуре не более 250 градусов. Готовое блюдо необходимо немного остудить, развернуть фольгу, снять нитки и разделать на порции.

 

А если говорить о гарнире, то я вас могу просветить о том, что можно приготовить из макарон. У меня в загашнике имеется вкуснейший рецепт фруктовой запеканки. Она понравиться любому. Предварительно нужно отварить макаронные изделия, промыть их под струей воды, слить ее. Далее смешать с мелко нарезанными любыми фруктами (груши, яблоки, бананы и прочие) и сухофруктами, взбить в пену яйца с сахаром. Все тщательно перемешать и выложить полученную массу на смазанный сливочным маслом противень с последующим запеканием в духовом шкафу.  Блюдо получается очень вкусным.

 

Моя свекровь недавно сказала мне, что можно приготовить из макарон одно замечательное и полезное блюдо. Это макаронные изделия с творогом. Как всегда макароны нужно отварить, промыть, соединить с творогом и обжаренными кубиками корейки, приправить сметаной и добавить черного молотого перца. Все, тщательно перемешав, в предварительно разогретом духовом шкафу запечь пару минут.

 

Сама я очень люблю макаронные изделия перед приготовлением зажарить в растительном масле (в небольшом количестве) до золотистого цвета, прямо на сковородке залить водой, добавить соли и специй, готовить примерно минут 10.

http://www.jgirls.ru/ - женский журнал.

Королев И.

Читайте также: