Правила аренды автомобилей
19.05.2020 12:46

Стоимость такси является проблемой для работодателей. И сотрудники, у которых нет собственных автомобилей, могут дважды подумать, прежде чем отправиться на корпоративный пикник. Аренда автомобиля - идеальное решение этой проблемы, потому что сотрудникам не придется беспокоиться о том, что они потратят огромные суммы на аренду и бензин, а вместо этого могут сидеть сложа руки и наслаждаться роскошью хорошо оборудованного авто.

Нюансы аренды

Агентства по прокату автомобилей придерживаются некоторых жестких и быстрых правил при сдаче своих транспортных средств в аренду. Эти правила распространяются на всех национальных дилеров. Если вы не получили права на услугу аренда авто без водителя в одном из этих государственных агентств, то стоит позвонить в небольшие таксопарки по прокату автомобилей, которые часто работают по более мягким стандартам. Они обычно могут предоставить авто только при наличии водительских прав у клиента.

Если нужна аренда авто без водителя стоит учесть координацию логистики - при найме транспортного средства нужно вернуть его в автопарк в строго определенное время. Но клиенту не придется беспокоиться о том, чтобы ждать свободного транспортного средства для поездки.

Клиенты должны иметь права, выданные страной, в которой проживают. Лицензия должна оставаться действительной в течение всего времени, когда клиент хочет арендовать автомобиль. Людям с "плохими" водительскими правами может быть отказано.

Дополнительная плата

Многие агентства по прокату автомобилей взимают дополнительную плату за добавление второго водителя в контракт. Агентство также проверяет наличие водительских прав и страховки у второго водителя. Если требуется детское сиденье или GPS-навигатор, таксопарк тоже имеет право взять дополнительную плату. Если клиент вернет машину поздно, с него будет взята плата за дополнительный день аренды, хотя большинство агентств допускают часовой "льготный" период. Некоторые таксопарки взимают плату за возврат автомобиля с пустым бензобаком. Обязательно стоит уточнить у агента по прокату, а также получить у него в письменной форме ответ, связанный с этим нюансом.

Микроавтобусы - идеально подходят для команд более 4 человек. Этот небольшой автобус имеет все функции больших транспортных средств, но по более доступной цене. Они идеально подходят для групповых прогулок, которые требуют ночного путешествия в дальние пункты назначения. Хотя они не имеют некоторых функций, которые дают автобусы, пассажиры могут расслабиться в комфорте.

Читайте также: