Как сделать так, чтоб выбор мебели не стал поводом для ссоры?
19.05.2020 12:37

Каждая семья порой приходит к необходимости купить новую мебель в дом: после свадьбы, на юбилей или потому, что старая пришла в негодность. Если говорить о различных организациях – стоит понимать, что интерьер играет принципиальную роль при выборе партнеров. Меблирование помещений – такой же важный, как и необходимый шаг, поэтому в статье вы найдете несколько простых, но ценных советов касательно выбора мебели в дом или на работу.

На что обратить внимание при выборе мебели

Серьезность каждой позиции сложно переоценить и нет, пожалуй, более важного или менее значимого совета.

Предназначение помещения

Очень отличается мебель в офис и обстановка в доме. На предприятиях все столы и шкафы обычно имеют четкие ровные линии, минимум декоративных элементов, сдержанны в цвете, выполнены в одном стиле для всех кабинетов и работников. Если говорить о квартирах, то есть значительная разница между обстановкой спальни, кухни, ванной и прихожей.

Оттенки

Вспоминая об офисной мебели, представляем себе однотонные предметы мебели светло-коричневого, белого, черного цвета. Исключением может стать разве стойка для ресепшн. Как, к примеру, здесь: https://mebart.by/ofisnaya_mebel/resepshn/. Посетители организации должны быстро отыскать человека, который их проконсультирует и направит, а также почувствовать определенный позитив от нахождения в этом месте. Имейте в виду, что в доме каждая комната может иметь свою цветовую гамму, но в пределах самой комнаты обязательно надо придерживаться одного оттенка или двух контрастных. Все большую популярность обретает стиль лофт, который рекомендует иметь один яркий акцент (подушку, бра) в помещении, выполненном в однотипных приглушенных тонах.

Пропорции

В доме все предметы мебели должны соответствовать общим габаритам комнаты. Странно будет выглядеть массивный угловой диван в маленькой спаленке. Поэтому рациональная организация места и внешняя гармония должны быть учтены. Для фабрик и заводов вопрос пропорций не важен. Главное – чтоб мебель отвечала всем требованиям производства и удовлетворяла потребности рабочих.

Материал

Массив дерева, ДСП и фанера – основные варианты материла, из которых изготовлено 90% мебели в мире. Они отличаются по цене, крепости и степени износа.

Обивка мягкой мебели

Этот аспект должен быть рассмотрен в первую очередь. В доме есть дети или животные – забудьте о белых диванах и хлопковой обивке. Нужно учесть, где будет расположен предмет, кем и как часто использован. В прихожей лучше использовать кожу, так же, как и в приемные фирмы: никогда не знаешь, кто придет, насколько грязной будет погода и аккуратным посетитель. Семьи, ведущие спокойный образ жизни и умеющие ценить свои вещи, могут позволить себе светлые оттенки и нежные ткани, типа жаккарда или флока.

Эргономичность и функциональность

Мало выбрать красивую кровать. Важно учесть дополнительные ящики для хранения в ее боковых сторонах. Пуфы также могут открываться и быть хранилищем для детских игрушек. В условиях небольшой квартиры такая опция будет кстати.

Ящики и шкафы

Главная функция ящиков и дверей – постоянно открываться и закрываться. Механизмы нужно проверять перед покупкой и быть достаточно настойчивым.

Качество соединений

Клей, а тем более гвозди – показатель очень среднего качества. Избегайте предметов мебели, детали которых соединены таким образом.

Читайте также: