Сюжеты
Статьи
Полезное
- Реклама
- Товары и услуги
- Бизнес
- Прочее
- Интернет
- Торговля
- Деловые услуги
- Разное
- Промышленность
- Строительство
- Сфера услуг
- Хайтек
- Группа товаров А
- Группа товаров В
- Группа товаров C
- Группа товаров D
- Группа товаров E
- Группа товаров F
- Группа товаров G
- Группа товаров H
- Группа товаров I
- Группа товаров J
- Группа товаров K
- Группа товаров L
- Группа товаров M
- Группа товаров N
- Группа товаров O
- Группа товаров P
- Группа товаров Q
- Группа товаров R
- Группа товаров S
- Группа товаров T
- Группа товаров U
- Группа товаров V
- Группа товаров W
- Группа товаров X
- Группа товаров Y
- Группа товаров Z
- Услуги A
- Услуги B
- Услуги C
- Услуги D
- Услуги E
- Услуги F
- Услуги G
- Услуги H
- Услуги I
- Услуги J
- Услуги K
Разновидности кофе |
19.05.2020 12:35 |
Кофе – культовый напиток, славящийся своими вкусо-ароматическими характеристиками. При этом кофе очень многогранен, что достигается использованием различного зерна и методик приготовления. Виды кофейных зёренКофе в зернах для кофемашины может быть двух разновидностей: арабика и робуста. На эти виды, Coffea arabica L. и Coffea canephora Pierre ex Froehn., приходится до 98% всего производимого кофе, при этом соотношение оценивается как 2:1. Арабика считается наиболее ценным видом кофейного дерева благодаря глубокому нежному аромату и высоким вкусовым качествам. Само дерево, произрастающее на большой высоте (800-2100 метров над уровнем моря) довольно капризно и требует тщательного подбора условий для роста. Зёрна арабики достаточно крупные (в среднем 0,7 см) и продолговатые, со средним содержанием кофеина (1-1,5%) и 18% ароматических масел. Большая часть деревьев произрастает на территории Центральной Америки и Бразилии. Робуста – намного менее изысканный сорт кофе, что связанно со слабыми вкусовыми свойствами. При этом её зёрна содержат в два раза большую концентрацию кофеина, а потому часто используются в смесях с арабикой для увеличения крепости и терпкости напитка. Зерна робусты имеют меньший размер и округлую форму, содержание аромомасел в них всего 8%. Робуста имеет вид кустарника, произрастающего на высоте 200-900 метров. Робуста более стойкая к болезням и резким температурным скачкам. При этом урожайность робусты в два раза выше, чем арабики, а потому стоимость первой гораздо ниже. Это позволяет широко использовать её в фармацевтических целях, когда требуется чистый кофеин. Растение широко распространено в странах Африки. Виды кофейных напитковК основным кофейным напиткам относятся:
Капучино. Классический кофейный напиток, готовящийся на основе эспрессо либо доппио с добавлением горячего вспененного молока. При равной крепости с латте вкус кофе здесь выражен ярче за счёт меньшего количества молока и иной структуры молочной пены. |
Читайте также: