Рекомендации по покупке косметики
06.05.2020 09:39

Чтобы покупать косметику правильно, пользуйтесь базовыми принципами выбора: не приобретайте то, что вам может совершенно не подойти, а также не делайте выбор в пользу откровенно плохого качества. Во-первых, покупая продукт какой-то косметической марки, убедитесь в том, что вам подходит состав и назначение. Косметическое средство может быть с пометкой о возрасте, сфере и способе применения и так далее. Во-вторых, проследите, чтобы состав был максимально натуральным и полезным.

Например, покупая тени для век, можно ориентироваться на следующие пункты:

  1. Цветовая гамма. Пастельные и матовые оттенки идут практически всем, а вот с блестками и слишком яркие еще нужно учиться наносить.
  2. Количество грамм в упаковке. Чем больше вес теней, тем дешевле они обойдутся. В конечном счете, самые выгодные покупки - это запеченные тени, которые очень экономно расходуются.
  3. Натуральность. Если тени не содержат микропластик, не имеют в своем составе вредных компонентов (вроде фталатов и парабенов), это очень хороший продукт.

В зависимости от того, какой именно товар вы покупаете, рекомендации относительно выбора могут варьироваться. Например, при желании приобрести маску для волос, учитывайте ее состав. От него в конечном итоге и зависит действие на волосы или кожу головы.

Что нужно знать, чтобы покупать правильную косметику?

Всегда учитывайте следующее:

  1. Область применения. Например, те же упомянутые выше маски для волос могут наноситься как на кожу головы, так и непосредственно на всю длину. Важно учитывать, как именно нужно пользоваться продуктом.
  2. Чем больше в составе природных компонентов, тем лучше. Однако, чем более натуральная косметика, тем она обычно выше в цене. Объясняется это очень просто – сами по себе природные компоненты могут добываться труднее, а сырье стоит дороже. Вот почему по-настоящему натуральная косметика и косметика с сертификатами органического происхождения стоит совсем немало.
  3. Лучше всего приобретать косметику, эффект от которой достигается не благодаря использованию дешевых заменителей, а хороших ингредиентов. Например, в тех же масках для волос используются не силиконы, которые придают блеск (но являются всего лишь пленкой), а натуральные вещества, дающие медленный, зато накопительный эффект.

Помните о том, что косметику можно купить как дорого, так и дешево. Но, в конечном счете, эффективность и полезность конкретного средства зависит именно от его рецептуры (состава).

Читайте также: