Покупка электронной книги: особенности выбора
29.04.2020 10:50

Электронная книга – оптимальное устройство для повседневного чтения, позволяющее иметь большую базу книг в компактном размере. Однако перед выбором ридера стоит определиться с ожидаемым функционалом.

Виды ридеров

Продажа электронных книг осуществляется множеством производителей, и все модели имеют свои отличительные особенности. Поэтому, чтобы не потеряться во всём этом разнообразии, стоит поподробнее разобраться с существующими разновидностями:

  1. Электронные книги. Специализированные устройства для отображения электронных текстов. Оснащены энергоэффективным дисплеем типа e-ink и проработанной системой навигации, которая включают кнопки для перелистывания. Имеют небольшие габариты и вес. Технология экрана определяет хорошую читаемость с минимальным напряжением зрения, а также высокую автономность (около месяца). Однако при перелистывании страниц возможно мерцание.
  2. Мультимедийные устройства. Представляют собой что-то среднее между ридером и планшетом, при этом дешевле их обоих. Их функциональность определяется типом прошивки, на которой они работают. Имеют цветной экран с TF-дисплеем, который редко бывает хорошего качества. Автономность довольны высока (до нескольких дней), однако время запуска достаточно длительно. При отсутствии многозадачности способны к поддержанию большего числа форматов, чем букридеры.
  3. Планшеты с преобладающей функциональностью ридеров. Оптимальны, если устройство планируется использовать не только для чтения, но и для прослушивания аудиоматериалов, просмотра видео и работы в сети. Поддерживают множество форматов, даже особо редкие, а также мультимедийные файлы. Навигация осуществляется при помощи сенсорного дисплея. Время автономной работы минимально (до 10 часов). При перепрошивке могут использоваться, как планшетный компьютер.

Как определиться с выбором

Электронная книга, как и iLife V5s Pro робот-пылесос от мира уборочной техники, выбирается с учётом потребностей. Так, если планируется использовать устройство исключительно как альтернативу бумажным художественным книгам, то лучше выбрать специализированный ридер с e-ink-дисплеем.

При необходимости изучать обучающие, технические или иллюстрированные материалы лучше выбрать мультимедийное устройство, оснащённое большим цветным экраном. Если же планируется работа с комиксами, обильно иллюстрированной литературой или редкими форматами, то оптимальным выбором послужит планшет.

Читайте также: