Проектная документация
05.11.2019 07:49

Для чего нужна разработка проектной документации? Проектная документация — комплекс документов, который содержит различную информацию по поводу вашего объекта. В такой вид документации обычно входит следующее: различные текстовые и графические материалы, которые определяют решения для строительства как для технического персонала, так и для архитекторов, содержит информацию о различных средствах коммуникации для зданий. Без такого документа при строительстве вам точно не обойтись потому, что градостроительный закон Российской Федерации обязывает использовать объектную и сметную документацию при любом виде строительства коммерческой и промышленной недвижимости. Тоже самое касается и капитального ремонта такого рода зданий. Единственно, такая смета не обязательна при строительстве частных домов.

Разработка сметной документации требует высокой квалификации сотрудника, который занимается планированием строительства или реконструкции того или иного здания. Причем в сметной документации немаловажную роль играет ее экономическая часть потому, что там будут рассчитаны все расходы компании, которые уйдут на возведение здания. Также она должна учитывать целесообразность затрат в финансовом и трудовом плане.

Ну и в конце концов нужна разработка рабочей документации. Она нужна для уточнения и более детального рассмотрения решений, которые были утверждены на самом начальном этапе строительства. То есть рабочая документация чаще всего используется уже самими исполнителями, которые воздвигают объект. При разработке должны быть учтены все стандарты, которые приняты государством, а также какие-либо дополнительные пожелания клиента, который заказал проектирование и строительство того или иного объекта. Думаю, не стоит говорить, что пожелания не должны расходится со стандартами ГОСТ.

После того, как проект создан, его отправляют на государственную экспертизу, где будут определены все неточности и ошибки людей, которые проектировали данный проект. Если никаких ошибок нет, то работа сразу же передается на исполнение, иначе в проект вносятся корректировки, после чего снова попадают на проверку.

Как мы видим, создание полного проекта того или иного объекта производится в несколько этапов. Поэтому, чтобы избежать огромного количества правок и ошибок, нужно обращаться сразу же к профессиональным проектировщикам.

Читайте также: