Выбираем мужскую обувь
15.05.2019 08:21

Как совладать с огромной коллекцией обуви от легких и непринужденных эспадрильев до сапог? Весна – время новых начинаний и возрождения, лучшее время, чтобы пересмотреть свой гардероб и взгляды на стиль.

Предлагаем начать, пожалуй, с самой важной инвестиции – мужской обуви. Когда мы первый раз встречаем кого-то, мы судим по трем факторам: как лежат его волосы, какое у него рукопожатие и в какой он обуви.

Поэтому, чтобы быть во всеоружии и постоянно пополнять набор новыми образами, просто необходимо купить обувь! Но что именно выбрать, что следует учесть? Мы решили описать лишь несколько опорных позиций, пять существенных условий покупки новой недостающей для идеала пары обуви для гардероба, что существенно сократит время, не станет головной болью.

Кожаные коричневые туфли и традиционные броги

Возникнув в Шотландии и Ирландии как тип обуви для походов по болотистой местности, данный тип обуви актуален и по сей день. Грубые по форме башмаки с тех пор стали обувной опорой для современного джентльмена.

Главный плюс - универсальность. Традиционный дизайн – «дырокол» в верхней части. Решив купить туфли мужские такого типа, можете не волноваться за износоустойчивость. Обувь комплектуется кожаной или резиновой подошвой.

Подойдите со всей ответственностью к уходу за ботинками. Учтите, что со временем цвет будет становиться светлее. Выбирайте правильно крем для своей обуви – внимательно читайте этикетку. Хороший крем должен состоять из натуральных ингредиентов, таких как пчелиный или карнаубский воск. Эти компоненты питают и увлажняют кожу, предотвращая появление трещин и потери блеска.

Туфли под смокинг


Итак, поскольку смокинг в основном надевается чёрный, то и туфли должны быть такого же цвета. Это классика, и тут нет никакой альтернативы. Также за ними легче ухаживать, чем, допустим, за коричневой обувью.

Во время выбора смокинга или любого классического костюма мы обращаем внимание на фасон, то, как он на Вас сидит и т.д. Так вот, у обуви есть тоже одна очень важная деталь, с которой следует определиться – это носок. Традиционным считается закруглённая форма, избегайте моделей с заострённым носком.

Теперь о материале туфель. Лучший выбор на все времена – лакированная кожа. Она ценится благодаря высокому качеству, но и блестящей поверхности.

Фактически они ничем не отличаются от классической мужской обуви, наиболее важное условие: они должны быть покрыты лаком и иметь закруглённый носок. Для особых же изощренных стиляг, что безупречно чувствую свой тон и стиль подойдут под смокинг.

Читайте также: