Защитник «Челси» Матео Ковачич собирается перейти в «Зенит»
24.04.2019 09:54

Матео Ковачич начал переговоры о присоединении к «Зенит – Санкт-Петербург» следующим летом. Видимо, все еще не хочет возвращаться в «Реал Мадрид», откуда его одолжили в «Челси».

«Челси» считались фаворитами в подписании уроженца Хорватии, но у них на данный момент действует ограничение на прием новых игроков. Такие санкции наложили на них авторитеты ФИФА из-за нарушений по переходу 29 молодых футболистов. Запрет будет действовать на лето 2019 и зиму 2020. Также клуб выплатит 599 000 долларов штрафа.

Image result for Mateo Kovacic

(Матео Ковачич)

Ковачичу, таким образом, приходится искать новую команду. Маурицио оценивает его довольно высоко, но внутри клуба ходят противоположные мнения на его счет. Некоторые говорят, что в дебютный сезон он забил слишком мало мячей. За этим они делают вывод, что хорват не сможет поддерживать атаку – а значит, «голубым» нужно сосредоточиться на других целях для покупки.

«Зенит Санкт-Петербург» в данный момент находится на первом месте российской Премьер лиги с 51 пойнтами. «Локомотив Москва» отстает от него на 8 очков. Из последних шести встреч клуб завершил выигрышем три и свел к ничьей тоже три. Команда 10 раз участвовала в Кубке УЕФА.

БК предлагают хорошие коэффициенты для лайв-ставок «Зенит Санкт-Петербург» http://www.obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers/1xbet/live. 24 и 28 апреля пройдут матчи с «Динамо Москва» и «Крылья Советов».

Image result for зенит санкт петербург футбол

(собсна, «Зенит»)

Точность пасов в «Зените» – 80.4%, владение мячом – 53.1%. Топовые игроки – Сардар Азмун (5 голов) и Леандро Паредес (1 гол). По своему рейтингу Матео впишется в первую десятку футболистов клуба. Каким образом «Зенит» сможет согласиться на подписание контракта с ним?

Во-первых, центральный защитник Иван Новосельцев из «Анжи» закончил свою аренду в питерском клубе 31 декабря 2018 года. Контракт с ним действует до 30 июня 2019 года.

В тот же день заканчивается контракт с центральным защитником Луисом Нето из «Фенербахче» турецкой Суперлиги. Правый защитник Ибрагим Цалагов вернутся в «Динамо Москва» в этих же числах. Также завершается подписка центрального полузащитника Александра Рязанцева из «Амкар Пермь».

Матео Ковачич вполне способен стать заменой уходящим игрокам. 24-летний хорват играет центральным либо левым полузащитником. Сильные стороны – пасы, удерживание мяча, дрибблинг, высокая концентрация. Играет короткими пасами и дрибблингом. Считается гибким игроком, который может играть в разных позициях и по всей ширине: в центре, на правом или левом фланге.

Хорват – классический плеймейкер с хорошим атакующим потенциалом. В «Интере» он успешно выступал так называемым regista – создателем голевых моментов, хорошо видящим всю игру в целом.

Матео начал профессиональную карьеру в «Динамо Загреб» в 16 лет. С клубом он выиграл 2 титула Лиги, потом в 2013 присоединился к «Интеру». После 2014-15 перешел в «Реал Мадрид», где трижды с командой выиграл Лигу Чемпионов. Ковачич представлял Хорватию в Кубке УЕФА 201, УЕФА Евро 2016 и Кубке ФИФА 2018. Его прозвище – «Профессор» за интеллектуальную игру.

Читайте также: