Что нам известно о наклейках-пломбах?
16.08.2018 22:04

Самоклеящиеся наклейки и этикетки стали незаменимыми спутниками современного человека. Среди огромного многообразия подобной продукции своим функциональным своеобразием выделяются так называемые наклейки-пломбы. Несмотря на то, что этот продукт появился сравнительно недавно, с ним в той или иной мере сталкивался каждый из нас. Сегодня наклейки-пломбы встречаются на конвертах, несгораемых шкафах, технических устройствах, комплектующих, а также повсюду, где требуется предотвратить несанкцонированное проникновение.

Качественные наклейки-пломбы достаточно надежны – при попытке отклеить ее от поверхности они немедленно разрушаются, тем самым выполняя свою главную функцию.

Защитный этикетки в большинстве случаев имеет двухслойную структуру, при этом поверхностный слой выполняет роль индикатора целостности пломбируемого предмета. Как правило, этот слой изготавливается из легко деформируемой пленки или бумаги. Окраску и символы, наносимые на поверхность наклейки, может выбрать заказчик пломбы. Нередко наклейки-пломбы имеют прозрачную поверхность без каких-либо символов и рисунков. Такие стикеры необходимы в случаях, когда заказчик предпочитает скрыть наличие пломбы на защищаемом объекте.

Внутренний, нижний слой наклейки состоит из склеивающей основы, необходимой для крепления пломбы. От качества этого слоя зависит надежная фиксация наклейки-пломбы, простота ее использования, долговечность и гарантия разрушения при попытке отклеивания – качественная пломба должна гарантировано разрушаться или деформироваться при малейшей попытке ее нарушения.

Размер и форма наклеек-пломб могут быть самыми разнообразными, эти параметры, как правило, определяются заказчиком и зависят от объекта, для которого они предназначены.

В большинстве случаев наклейки-пломбы применяются в следующих сферах:

  • опломбирование документов, книг, папок и прочих материалов, содержащих конфиденциальную информацию;
  • опломбирование дисков, кассет, прочих носителей аудио- и видеоинформации;
  • защита урн и ящиков для голосования, установленных на избирательных участках;
  • опломбирование помещений и емкостей, содержащих продукты питания;
  • защита от доступа к важнейшим узлам и деталям компьютерной и бытовой техники, таким как блок управления, процессор, прочие элементы;
  • защита от несанкционированного проникновения сейфов, хранилищ, шкафов, холодильников, витрин, складов, других помещений;
  • защита телефонов, прочих средств телекоммуникации;
  • ограничение доступа к аварийным выходам, вентиляционным шахтам, люкам и прочим коммуникациям;
  • защитные наклейки на медицинских аптечках и огнетушителях, устанавливаемых в общественных помещениях;
  • защита настроенных и откалиброванных измерительных приборов;
  • опломбирование наклейками-пломбами с инвентарными номерами защищаемых объектов.

Подробнее на viplabels.ru

Читайте также: