Как выбрать гостиницу в Самаре
13.06.2018 09:00

Гостиничный бизнес идет в гору, а владельцы отелей стараются учитывать все тенденции современного времени и пожелания потенциальных клиентов. Самыми частыми посетителями гостиниц являются туристы, бизнесмены и сотрудники компаний, приезжающие в другой город в командировку.

Клиенты, приезжающие в город не для того, чтобы отдохнуть, а по делам своей компании – это особенная категория, ведь для них мелочей не существует, а время – самый ценный ресурс. Поэтому выбор места для будущей командировки должен начинаться задолго до дня отъезда.

К счастью, сегодня нет недостатка в количестве предложений, а снять подходящий номер можно, находясь у себя дома. Достаточно зайти на соответствующий сайт с предложениями и сделать выбор, основываясь на своих предпочтениях. А вот с этими предпочтениями следует разобраться заранее.

Что является самым главным для человека, прибывшего в чужой город по делам компании? Конечно, экономия времени. Данный вопрос решится, если выбрать отель, расположенный вблизи места, которое предстоит часто посещать на время командировки. Если бизнесмен приезжает в город для того, чтобы встретиться с деловыми партнерами, то лучше всего подобрать номер в гостинице, расположенной недалеко от их офиса. Если же планируется конференция, то стоит найти гостиницу, от которой добраться до конференц-зала можно в кратчайшее время. Владельцы, предлагающие гостиницы-эконом в Самаре, размещают свои отели поближе к деловым центрам.

Следующими мелочами, отсутствие которых может отрицательно сказаться на производительности труда командировочного, называют беспроводной интернет, проводной интернет, услуги междугородней связи. Отели, рассчитанные на деловых людей, чаще всего имеют конференц-залы, залы для занятий фитнесом, рестораны, ведь отдых также должен быть продуктивным. Если в заведении предусмотрены подобные привилегии, то чаще всего оно носит название «бизнес-отель». Дополнительные «опции» обязательно сказываются на ценах, но постоянные клиенты и клиенты, прибывающие группами, могут рассчитывать на существенную скидку за проживание.

Стоимость проживания в отелях зависит от множества различных факторов, среди которых «звездность» далеко не на первом месте. Основополагающими факторами, которые следует учесть во время выбора, называют местоположение, питание, отдаленность от аэропорта, время проживания, время бронирования. Так, почасовые отели в Самаре стоят дешево, но если произвести перерасчет по тому же тарифу, но при оплате на более длительный срок, то дешевле выйдет снять номер, например, на сутки.

Каждая гостиница располагает номерами различного уровня комфорта, начиная от небольших номеров эконом-класса и заканчивая люксовыми номерами, рассчитанными на особенных клиентов.

Время бронирования – еще один важный показатель. Выбирая раннее бронирование, можно получить существенную скидку, а по приезде в чужой город не придется искать место для временного проживания. Для удобства своих клиентов некоторые гостиницы предлагают трансфер из аэропорта или вокзала до отеля. Стоимость подобной услуги может входить в стоимость проживания. Об этом лучше уточнить при бронировании.

Читайте также: