Услуги дезинфекции помещений
22.01.2018 08:22

Услуги дезинфекции помещений

Болезнетворные микробы, грызуны и паразитирующие насекомые являются постоянными спутниками человека. Они делают невозможной жизнь в квартирах и домах, парализуют деятельность организаций и предприятий. Главной угрозой является риск инфицирования людей смертельными болезнями и возникновение эпидемии. С целью снижения уровня заболеваемости населения проводится санитарная обработка потенциально опасных объектов.

Договор на дератизацию и дезинсекцию в обязательном порядке заключается руководителями предприятий, деятельность которых связана с деятельностью людей или хранением продуктов питания. Санитарная обработка проводится с определенной периодичностью на протяжении времени существования заведения. Инициировать сотрудничество с СЭС на юридической основе могут хозяева частной недвижимости и совладельцы многоквартирных домов.

Основные положения договора

Этот документ определяет права и обязанности сторон, которые заключают соглашение.

Правила, которые действуют в отношении договора следующие:

1. Официальное сотрудничество возможно только со службой, которая имеет государственную лицензию, квалифицированный персонал, пользуется сертифицированными препаратами.

2. Договор составляется независимо от того, есть на объекте паразиты или нет. Истребительные мероприятия проводятся незамедлительно после обнаружения вредителей.

3. Отсутствия соглашения с СЭС является основанием для наложения штрафа, приостановления деятельности предприятия и лишения его лицензии (разрешения).

Договор составляется в двух экземплярах, содержит реквизиты сторон, периодичность, цену, способы и объемы санитарной обработки.

Применяемые методы

Дезинфекция подвалов и других вспомогательных помещений является специфическим мероприятием. Эти места являются потенциальным источником инфекции. Чтобы очистить их от заражения или создать условия для предотвращения его возникновения, необходимо специальное оборудование и безопасные для человека препараты.

Санитарная обработка помещений может быть проведена такими способами:

· механическим;

· физическим;

· тепловым;

· замораживанием;

· отравлением;

· заражением.

Даже дезинфекция мусоропровода проводится препаратами, полностью безопасными для людей и окружающей среды. После окончания работы персонал СЭС осуществляет контроль проведенной очистки, проводит проветривание и влажную уборку. Только тогда люди допускаются на объект.

Читайте также: