Из чего сделана краска для волос
15.01.2018 08:20

Многие женщины красят волосы, в последнее время это стало особенно модно. А вы задумывались, о том, из чего сделана данная краска и откуда она вообще появилась? Об этом мы расскажем в этой статье. Наш цвет волос изменяется благодаря тому, что на волос под действием краски идёт окисление, из-за этого волосы меняют свой цвет. Саму краску смешивают с окислителем перед самим применением. В состав входит пигмент, окислитель, аммиак, перекись водорода, красящая основа. Давайте рассмотрим эти ингредиенты по ближе.

Аммиак, он образует щелочную среду, что помогает красителем окислиться как можно лучше. Он раскрывает чешуйки волоса, что позволяет краске проникать как можно лучше. Сейчас стараются заменять аммиак на другой, более щадящий компонент, но в этом случае, цвет не будет таким интенсивным и быстро смоется. Но его плюс в том, что он не повреждает структуру, так же он не имеет неприятного запаха и не вызывает аллергию.

От того, что производители стараются избежать аммиака, в качестве проводника краски, добавляют масла. Они не повреждают волос, а наоборот, делает его блестящим, гладки и здоровым. Окислителем может служить фруктовая кислота, которая так же открывает чешуйки и помогает цвету проникнуть глубже. Перекись водорода это мощное средство, которое отлично окисляет и взаимодействует с красителем, благодаря этому, получается тот оттенок, который вам нужен. Её используют в качестве окрашивания для седых или очень жёстких волос. Но в наше время, в чистом виде перекись не добавляют, её разбавляют специальными веществами, что бы она как можно меньше повреждала ваши локоны.

Красители, которые смешиваются с оксидом, именно они проникают в структуру и делают цвет ярким. Так же он взаимодействует с кератином и полностью убирает натуральный цвет. А теперь, рассмотрим какими именно бывают данные косметические средства.

Из натуральных в основном используют брахму и хну, некоторые девушки, окрашивают шелухой от лука, отваром ромашки, кофе. Но это больше не окрашивание, а предание нужного оттенка. Но с ними нужно быть осторожнее, потому что ожидаемый оттенок может быть не тот, а совсем другим и не всегда красивым. Физические красящие вещества. Они не влияют на структуру, но цвет временный, это прекрасно подходит для тех, кто не хочет кардинально менять цвет, а просто немного поменять свой образ. Перманентные, они гарантируют полное и стойкое окрашивание, цвет долго не смывается.

Читайте также: