Как получить зарплатную карту?
10.01.2018 19:46

Зарплатная карта – это один из популярных типов банковских дебетовых карт, основным отличием которого от аналогичных платежных инструментов считается целевое применение. Обычно оформить зарплатную карту необходимо для зачисления платежей в счет оплаты труда. Размеры и условия перечисления заработной платы зависят от нюансов трудового договора, поэтому подобные вопросы не регулируются финансовым учреждением. Банк лишь предоставляет пластиковую карту и занимается с обслуживанием открытого расчетного счета.

В случае потери доступа к платежному инструменту понадобится перевыпуск зарплатной карты. Бесплатный повторный выпуск происходит в целях предотвращения мошеннических действий и для запланированной замены пластиковой карты, срок действия которой закончился. Услуга предоставляется на платной основе, если потеря доступа к карте произошла по вине или из-за небрежности клиента.

Финансовое учреждение занимается обслуживанием платежных инструментов, в том числе расчетно-кассовыми операциями. Обычно перечисления на зарплатную карту происходят по заранее согласованному всеми сторонами графику выплат. Наряду с зарплатой работодатель может предоставить сотруднику материальную помощь, авансовые, премиальные, командировочные и отпускные выплаты. Перечисленные виды платежей также поступают на открытый расчётный счет, к которому прикреплена пластиковая карта.

Активировать зарплатную карту можно через кассу, терминал самообслуживания, банкомат или систему интернет-банкинга. Для управления счетом настоятельно рекомендуется использовать официальное мобильное приложение или сайт коммерческого банка. Получение сообщений посредством активного использования возможностей системы СМС-информирования и текстовых уведомлений на электронную почту позволит произвести мониторинг текущего состояния расчетного счета в режиме реального времени.

Существует несколько вариантом зарплатных карт. Их использование во многом зависит от потребностей клиента. Например, от получения дебетовых карт с опцией овердрафта лучше отказаться, если расчетный счет не планируется использовать в целях мгновенного кредитования. Обычно наличие подобной услуги приводит к появлению крупной задолженности, о наличии которой держатель карты в течение продолжительного срока даже не подозревает.

Читайте также: