Виды сертификации в Нижнем Новгороде
12.12.2017 20:20

Более того, в большинстве случаев процесс оценки качества такой же, как и в других странах Таможенного союза – это связано с тем, что на территории ЕАЭС действует единая система сертификации, в соответствии с требованиями которой и необходимо получать разрешительные документы предпринимателям. В частности, компании должны получать сертификаты соответствия и декларации соответствия для того, чтобы иметь возможность на законных основаниях производить, импортировать, продавать свой продукт.

Виды сертификации в Нижнем Новгороде и России

Стоит отметить, что на сегодняшний день в НН применяется достаточно большое количество различных сертификационных систем, согласно которым выдаются разные документы. Наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  • Сертификаты, декларации ТР ЕАЭС. Эти документы применяются во всём Таможенном союзе, их оформление возможно только в аккредитованных сертификационных органах. На сегодняшний день система ТР ЕАЭС является одной из наиболее распространённых в ЕАЭС, именно в соответствии с её требованиями необходимо подтверждать качество и безопасность большей части продукции.

  • Сертификаты и декларации ГОСТ Р – эти документы занимали главенствующие позиции ещё десять лет назад, однако на сегодняшний день только небольшая группа товаров подлежит обязательной оценке качества в рамках системы ГОСТ Р. Полученные документы можно использовать только в России.

  • Сертификат пожарный. Этот документ оформляется согласно российскому Техрегламенту пожарной безопасности. Действует только в РФ (ФЗ №123 от 2008-го года).

  • Свидетельство о госрегистрации – подтверждает гигиеническую безопасность товаров. В обязательном порядке оформляется на товары из второго раздела Перечня РКТС №299 от 2010 года. Также необходимость проведения государственной регистрации указана в профильных ТР ЕАЭС.

  • Нотификации ФСБ – документы, которые в обязательном порядке выдаются на шифровальное оборудование, криптографическую технику. Эти документы необходимы для законного ввоза продукции в Россию.

  • СБКТС – документ, требуемый для ввоза в ЕАЭС автомобиля. Он подтверждает экологическую безопасность не ниже класса Евро-4, а также безопасность конструкции.

  • Огромное количество других разрешений – в соответствии с требованиями Закона могут потребоваться разные документы для ведения законной деятельности, какой именно документ требуется, зависит от вида продукции.

Преимущества сертификации в нижегородском «Гортест»

Если Вы хотите провести сертификацию в Нижнем Новгороде, обращайтесь в нашу компанию:

  • Мы поможем Вам быстро и эффективно получить разрешительный документ любого типа;

  • У нас Вы соберёте все необходимые документы, подготовите образцы продукции для лабораторной проверки;

  • У нас Вам будет доступна бесплатная консультация, помощь в определении кода продукции и схема сертификации;

  • Вы можете подать документы онлайн, без личного присутствия;

  • Готовый сертификат мы отправим Вам по указанному адресу.

Провести сертификацию в Нижнем Новгороде можно в центре «Гортест»! Обращайтесь, и мы поможем Вам без проблем получить необходимый документ.

Читайте также: