Какие рабочие места надо оценивать?
11.12.2017 14:35
Спецоценку труда проводить не нужно только для надомных работников и сотрудников дистанционных, все же остальные рабочие места нуждаются в таком процессе, как специальная оценка условий труда , они оцениваются на предмет безопасности и соответствия норм ОТ. Если сравнивать спецоценку с процедурой аттестации рабочих мест, действующей до 1.01.2014г., спец.оценка является более глобальной и масштабной проверкой, и касается всех работодателей без исключения, независимо от числа работников и организационно-правовой формы.
Согласно правилам, по которым осуществляется охрана труда необходимо оценивать также трудовые условия работников, ведущих разъездной вид работы (агенты, курьеры, водители, торговые представители и пр.) либо не имеют рабочего фиксированного места (например, охранники). Следует убедиться, что безопасные условия труда имеются даже у директора, если его рабочее место расположено по домашнему адресу и если общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано по домашнему адресу. Индивидуальным предпринимателям спец.оценку в отношении себя выполнять не должен.
Стоимость спецоценки специализированными организациями рассчитывается за каждое рабочее место, по этой причине, чем больше создано рабочих мест, тем это дороже обходится работодателям. Следует отметить, что имеется возможность несколько сэкономить на услугах спецоценки, когда несколько из рабочих мест были признаны аналогичными.
В чем выражается аналогичность:
  • аналогичные рабочие места могут быть расположены в производственных однотипных помещениях;
  • работники трудятся по одной специальности, профессии, должности;
  • помещения были оборудованы равноценными вентиляционными системами, освещением, кондиционированием воздуха и отопления;
  • однотипны трудовые функции, технологический процесс, режим рабочего времени;
  • в работе применяются одинаковые инструменты, оборудование, материалы и сырье;
  • работникам выдаются одинаковые средства индивидуальной защиты.
Для подобных рабочих мест будет достаточно провести оценку только двадцати процентов от их общего числа, но не меньше двух.
Организовывать спецоценку УТ, так же организовывать и производственный контроль , неся все необходимые финансовые затраты, должен сам работодатель. Спец.оценку выполняют независимые организации, обладающие аккредитацией, однако до того, как приглашать оценщиков, работодателю нужно создать комиссию собственную. Количество членов комиссии требуется нечетное, в состав ее включаются представители самого работодателя, включая специалиста по ОТ, специалиста выборной проф.организации либо другого представительства органа работников (если такой имеется).

Читайте также: