Инженерные решения для сбора мусора - от баков до мусоропровода
22.11.2017 10:42

В разных домах и городах система сбора мусора организована по-своему, в одних строениях коммунальные службы организуют контейнерные площадки на улице, где-то до сих пор приезжает специальная машина, собирающая мусор.

Однако самый удобный для жителей и ЖКХ способ – это сбор мусора непосредственно в домах с помощью специальной мусопроводной системы, включающий в себя целый комплекс инженерных сооружений. Комплекс может дополнить или включать в себя люки для мусора, которые представляют собой огромные баки весом 16 килограмм, в которые можно заполнять мусор до краев. Ширина в 600 мм, глубина и высота в 400мм позволяют использовать данный бак для различных способов сбора мусора – через мусоропровод, на кухнях кафе и ресторанов для скидывания пищевых отходов, в подвалах для сбора бытового мусора целого подъезда. Компактные размеры данного мусорного бака позволяют использовать его в любом техническом помещении и в редких случаях - на улице.

Если имеется необходимость, то к данному баку можно приспособить специальные ручки, чтобы можно было удобно передвигать его с места на место в случае необходимости.

Также данный бак может передвигать любой погрузчик.

Бак можно установить и в качестве приемки мусора для мусоропроводной системы дома, но рекомендуем заказать специальный контейнер.

Дома, где установлены такие специальные мусоропроводы, позволяющие выбросить мусор, не выходя из самого дома, считаются более удобными и комфортабельными, чем аналоги с контейнерными площадками на улице, поэтому многие Управляющие компании и ТСЖ стараются приобрести все необходимое оборудование для установки такой системы, главное чтобы жкх и благоустройство поддерживали.

Главное, чтобы мусороприемная камера соответствовала всем стандартам, легко открывалась, при движении ручки ковш легко открывался, поглощал весь бытовой мусор небольшого размера, и плотно закрывался.

Необходимые условия успешной работы встроенной системы мусоропровода считаются такие показатели:

- герметичность

- условия для беспрепятственного прохождения мусора

- удобство для очистки, дезинфекции оборудования

Сама система для сбора бытовых отходов состоит из следующих элементов:

- ствол, сделанный с требованиями пожарной безопасности

- клапан с ковшом, куда все загружается

- емкость для хранения того, что сбрасывают

Также в комплекте обязательно поставляется муфта, дефлектор, очистное оборудование и специальные хомуты

Читайте также: