Характеристика породы тойгер
14.10.2017 18:58

На данный момент тойгеров нельзя назвать полностью сформировавшейся породой. Окончательная цель заводчиков заключается в том, чтобы сделать миниатюрную копию тигра. Несмотря на визуальную схожесть домашних любимцев с диким собратом, продолжается работа над цветовой вариацией тойгеров, а также по ряду экстерьерных показателей.

РЕКОМЕНДУЕМ! Купить тойгера в России лучше всего в профессиональном питомнике, которых не так и много. Внимательнее и ответственнее подходите к выбору питомника кошек породы тойгер!

тойгер

Знакомство с кошками породы Тойгер

Согласно стандартам TICA (международная кошачья ассоциация) у породных представителей должны выделяться следующие качества:

  1. У головы средние размеры.
  2. Лоб имеет округлые очертания также как нос, подбородок и затылок.
  3. Форма морды похожа на перевернутое сердце, взглядом можно определить некоторую удлиненность с лицевой стороны.
  4. Подбородочная часть с нижней челюстью имеют четкое выделение.
  5. Переносица может быть немного вогнутой с расширением к ноздрям.
  6. Размер глаз встречается средним и маленьким (наиболее ценится).
  7. Ушные раковины небольшие с округлой вершиной.
  8. Шерстный покров густой, захватывает височную часть. Кисточек нет.
  9. Шейный отдел широкий, длинный с хорошо развитыми мышцами.
  10. Туловище отличается крепостью, хорошо обмускулено.
  11. Конечности с широкой постановкой, длина одинаковая.

Животные с тонким костяком и строением туловища в виде «коробки» считаются браком.

Шерстный покров у породы тойгер короткий, на ощупь ощущается эластичность, мягкость. В области шеи растет более густой покров – так называемый воротник. Шерсть с небольшим переливом. Полосы темного цвета имеют равномерную окраску. В подшерстке может быть серый окрас.

Рисунок присущий тойгерам называется тигровым табби. От спины на живот проходят темные полосы, между ними окраска должна быть максимально приближенная к белому, проходить по животу, внутренней части хвоста. Основная масть ярко-рыжая переходящая в оранжевый. Также животные могут быть с коричневым окрасом, что не считается недостатком. К браку же относится наличие параллельных четких полос, кругов или пятен. Не должно быть полосы проходящей по позвоночнику.

Главная отличительная черта – наличие отметины, походящей на бабочку, которая располагается на лбу. Уши окрашены сзади в темно-коричневый цвет. Полоски имеют закругления к щекам. Кожные покровы на лапах – черные.

Несмотря на схожесть с тиграми во внешности у кошек довольно миролюбивый характер. Они прекрасно будут уживаться с другими животным, которые уже есть в квартире. Если в качестве любимцев содержаться мелкие грызуны или птицы, то не рекомендуется их выпускать из клеток в присутствии тойгера.

Агрессивное поведение представители породы проявляют только в редких случаях, так как животные обладают добрым характером.

Читайте также: