Дизайн как искусство
13.05.2017 21:04

Дизайн интерьера квартиры, реальные фотографии.

Дизайнер это не просто профессия. Эта работа связана с фантазией, расчетом, творчеством и способностью понимать заказчика. Когда вы начинаете ремонт, вы примерно представляете, как будет выглядеть в результате ваш дом. И если уж вы обратились к профессиональной команде, то обратите особое внимание на дизайнера.

Многие ошибочно полагают, что услуги дизайнера пустая трата времени и средств. Мол, мы сами знаем, чего хотим. Но из всех тех, кто все-таки решил прибегнуть к помощи профессионала, ни один не остался недоволен. Вы, конечно, можете представлять, как будет выглядеть ваша квартира после капитального ремонта, но вы вряд ли сможете представить то, что получится, если учесть абсолютно все детали и использовать современные стройматериалы. Дизайнер обладает информацией не только о том, как сочетаются цвета. Он стильно и современно работает с интерьером и декорациями, чтобы из квартиры получились царские хоромы или, по желанию заказчика, комната, напоминающая океанарий. Во власти дизайнера визуально увеличить комнаты, создать оптические эффекты и сделать так, чтобы каждая комната влияла на настроение как-то по-особому.

Те, кто пользуются услугами профессиональных дизайнеров знают, какой эффект производит профессионально разработанная комната. Реакция гостей может быть самой разной, от удивления до зависти, но она никогда не будет негативной. Например, дизайнер может расставить зеркала по примеру Египетских фараонов, когда свет от свечи, отражаясь от одного зеркала, освещал целые залы. В итоге вы можете устраивать романтические ужины или удивлять гостей, осветив от одной свечки целую комнату. Иллюзия свечного зала не только позволяет произвести фурор среди гостей, она также помогает расслабиться и просто побыть в одиночестве.

Эффекты с электричеством с помощью дизайнера могут превратиться в настоящее световое шоу. Если правильно расставить светильники и добавить ряд эффектов, то может получиться неплохой фон для танцев на домашней вечеринке. А вместе с интерьером и планировкой, допустим, образца восемнадцатого века ваша квартира станет настоящим примером для друзей и подруг.

Работа дизайнера уходит корнями в глубокое прошлое. Наряду с первобытными охотниками всегда существовали художники, которые разрисовывали стены пещеры или выполняли наскальные рисунки. Возможно, это и было начало зарождения дизайна, который со временем превратился в целое направление ремонта. Кстати, некоторые экстраординарные заказчики вполне не против изобразить на стенах, нечто наподобие охоты на мамонтов. У современных бизнесменов добыча прибыли ассоциируется с охотой на мамонта: чем больше денег, тем лучше охотник. Таким образом, люди как бы отдают честь своим далеким предкам, которые были настоящими охотниками. И хоть теперь на мамонта уже не поохотишься, зато можно добыть пропитание путем заключения выгодных сделок или игрой на бирже.

Также к дизайнерам можно отнести художников эпохи возрождения. Копии их картин до сих пор служат одним из самых ходовых товаров, которые требуются для того, чтобы придать комнате особую атмосферу. Также используются талантливые картины с изображением парусников, животных, леса, восхода солнца... Каждый художник в какой-то степени дизайнер. Но настоящий профессионал это тот, кто может объединить воедино все направления творчества: картины, скульптуры, резьбу по дереву и так далее. В дизайн входит даже Фэн-Шуй, когда мебель расставляется так, чтобы не мешать энергии застаиваться в квартире. Кстати, скорее всего это и есть основная цель дизайна с точки зрения парапсихологии и науки о тонких материях: сделать так, чтобы в обстановке и интерьере комнаты присутствовал только позитив без намека на мрачные эмоции. Вы, наверное, замечали, что бывают комнаты, в которых хочется спать. А бывают такие, в которых человек чувствует себя дискомфортно: вроде все уютно и красиво, но все равно что-то не так. Причиной может быть элементарное несовпадение двух цветов, которые раздражают глаз человека примерно так же, как раздражает быка красная тряпка. Но так как человек наделен способностью контролировать свои эмоции, он ограничивается простым раздражением или непонятным чувством дискомфорта.

Дизайн это не просто расстановка мебели. Это целая наука, которая требует таких же знаний и таланта, как умение рисовать картины маслом.

Дизайн интерьера в современном стиле. Фото

Читайте также: