Внедрение автоматизации процесса производства — как это отражается на сотрудниках
20.04.2017 17:06

Как правильно переложить обязанности на высвобождающихся работников при внедрении автоматизации производством? Увы, многим сотрудникам вашей компании придется попрощаться если не с рабочим местом, то сменить специальность. Ведь любая автоматизация производства просто потеряет смысл, если не будет радикального сокращения численности работающих сотрудников.

В этих условиях огромное значение имеет работа подразделения кадров предприятия (HR). На этот отдел возлагается важная задача — провести грамотную работу среди рабочих, разработать взвешенную и понятную людям политику, отобрать тех, кого придется оставить на работе в компании и тех, кому придется подыскать новую работу. Конечно, специалисты HR должны постараться найти новые места для всех увольняемых сотрудников, определить для оставшихся новые специальности.

Работники должны понимать, что автоматизация производства выгодна, прежде всего, им самим

Руководители предприятия, менеджмент, сотрудники HR должны объяснить работникам, что система управления производством коренным образом повлияет на их заработную плату.

  • Внедрение систем и инноваций всегда отражается ростом выпускаемой продукции, выросшей производительностью, что непосредственно ведет к прибавкам в заработной плате.
  • Те работники предприятия, которые будут прямо заняты обслуживанием нового оборудования, откроют перед собой новые перспективы и возможности.
  • При этом их труд будет оплачиваться совсем по другим ставкам, ведь труд более квалифицированный и оплачивается по-другому.

Примерно такой должна быть аргументация руководителей и HR, чтобы сделать для своих сотрудников переход к работе на новых автоматических линиях производства более простым.

Надо обратить внимание на правильное обучение персонала. Оно проводится в два этапа. Первый этап подразумевает подготовку технических специалистов, на которых в дальнейшем будет возложена задача обучения остальных рабочих. Эту подготовку в большинстве случаев проводят компании поставщики оборудования. Второй этап заключается в том, что эти обученные работники передают свои навыки товарищам, уже непосредственно на рабочих местах.

Больше всего выступают против автоматизации производства рабочие с низкой квалификацией, навыками, плохо обучаемые.

Источник: http://quantum-int.com/sistema-upravleniya-proizvodstvom/

Читайте также: