Особенности регистрации ооо в Киеве и по Украине
03.03.2017 19:43

В последние годы Украина медленно, но уверенно начинает подниматься с последних мест рейтингов по простоте ведения бизнеса. Конечно, нам ещё очень далеко до таких стран как Австрия, Швейцария или Нидерланды, однако с каждым годом желающих открыть свой бизнес в Украине становится всё больше. Особенно много новых компаний открывается в Киеве.

Разумеется, начинающие предприниматели, которые основывают компанию впервые, испытывают определённые трудности с её официальной регистрацией. Такие трудности особенно заметны, если осуществляется регистрация ТОВ (укр – товариство з обмеженою відповідальністю), ведь в отличие от более простой формы предпринимательства, которой является частное предприятие, регистрация ТОВ требует более широкого перечня документов. Тем не менее, многие начинающие бизнесмены выбирают именно эту форму.

По мнению президента юридической компании Головко и Партнёры Дмитрия Головко, регистрация ТОВ является весьма оптимальным выбором в тех случаях, когда существует необходимость начать совместное дело с несколькими партнёрами, которые могут быть как физическими лицами, так и юридическими. Впрочем, украинское законодательство допускает регистрацию ТОВ и одним лицом, который выступает в одно и то же время и основателем, и руководителем, и бухгалтером. Его доля, соответственно, составляет 100%.

В Киеве обычно регистрацией ТОВ обычно занимаются юридические компании. По мнению Андрея Выклюка, – адвоката юридической компании Головко и Партнёры – это связано с тем, что подготовка устава, его нотариальное заверение, выбор деятельности КВЭД, подготовка документации, заполнение регистрационных форм, получение печати, банковского счёта и т.д. – является делом достаточно хлопотным и начинающий бизнесмен не всегда может всё сделать правильно. А любые неточности практически всегда приводят к тому, что государственные органы отказывают в позитивном решении. Поэтому, чтобы не терять время на исправление ошибок, разумно обратиться за помощью к специалистам в сфере регистраций.

Кроме того, президент юридической компании Головко и Партнёры отмечает, что сама по себе регистрация ТОВ в Киеве – это лишь полдела. Многим компаниям помимо регистрации, печати и банковского счёта требуется получение различного рода разрешений или лицензий. Плюс ко всему для успешной деятельности может понадобиться регистрация торговой марки, домена и тому подобных вещей. Поэтому, предпочитая решать проблемы комплексно, многие предприниматели предпочитают не распылять собственные силы на самостоятельное изучение соответствующих нормативных актов по данным вопросам. Обращение в юридическую компанию они рассматривают как наиболее оптимальный способ быстро получить все необходимые для ведения деятельности документы.

Читайте также: