Часы – стильный аксессуар
17.11.2016 09:51

http://www.imageup.ru/img121/2601818/6.jpg


Часы – стильный аксессуар. Они помогают контролировать время и предоставляют полезную информацию. Производители предлагают широкий ассортимент и впечатляющий цветовой диапазон моделей. Представленная на рынке продукция отличается функциональными и конструктивными особенностями. Варьируется качество, дизайн и другие параметры. Для того чтобы выбрать подходящее устройство, следует посетить специализированный магазин часов.


Как принять решение


Существует несколько видов часов:



  • механические. Оснащены механизмом на основе пружины и классическими стрелками для отображения времени. Механические часы имеют разную точность. Стандартные модели могут спешить или отставать на 20 секунд в сутки. Поклонникам данных устройств необходимо купить мужские часы с автозаводом (женских моделей с данной функцией не существует). Специальное устройство подкручивает пружину во время ходьбы, поэтому их можно не заводить;

  • электромеханические (кварцевые). Пружины и маятник заменены кристаллом кварца. Он вибрирует с определенной частотой под действием тока от батарейки. Электромеханические часы отличаются высокой точностью и не нуждаются в постоянной зарядке. На рынке представлены женские и мужские модели. Устройство может иметь классический дисплей или снабжаться электронным экраном. Благодаря наличию источника питания они оснащены рядом дополнительных функций;

  • электронные. Лишены стрелок. Имеют футуристичный дизайн. Отличаются высокой точностью. Большинство моделей представлены в пластиковом корпусе. Питаются от батареи.


Если нужны очень точные часы – следует купить хронограф. Такие модели востребованы летчиками, моряками, военными. Они популярны среди представителей профессий, где точность имеет критическое значение.


Приняв решение купить женские часы, остановите выбор на миниатюрных моделях. Узнайте предпочтения потенциальной владелицы. Многообразие дизайнерских решений может привести к ошибочному выбору.


Как выбрать функции


Современные модели могут оснащаться несколькими экранами и снабжаться люминесцентными стрелками. Они имеют защиту от влаги, функции измерения шагов, таймеры, отображение даты и лунных циклов. Чем больше функционал, тем выше стоимость и расход заряда (при питании от батареи).


Приняв решение купить часы в подарок или для собственного пользования, обращайте внимание на функции. Лучше предпочесть устройство с меньшим набором возможностей и высоким качеством исполнения. Такие часы будут полезнее многофункциональной модели с худшими характеристиками и аналогичной стоимостью.



Читайте также: