Проблема детей индиго
25.10.2016 09:50

Еще несколько лет назад понятие Homo Sapiens принято было ассоциировать с высшей ступенью развития жизни на планете. Однако современные научные исследования показывают, что наш вид тоже имеет свойство эволюционировать. И наглядным примером этому служит появление так называемых детей индиго.

Откуда возникло такое необычное название?

Впервые данный термин был использован известным американским экстрасенсом Н.Э.Тепп. В 1982 году женщина написала книгу с рекомендациями о том, как разобраться в современной жизни при помощи цвета. В рамках данной научной работы специалисты исследовали ауру нескольких детей, которые, по их мнению, обладали необычными способностями сразу в нескольких сферах. К всеобщему удивлению их аура имела очень насыщенный синий цвет – цвет индиго.

Ученые уверены, что первые дети Индиго начали появляться на свет приблизительно в конце 70-х годов прошлого века, но тогда в мире их насчитывались буквально единицы. С тех пор количество постоянно растет.

Чем же они отличаются?

У людей с аурой цвета индиго, как правило, наблюдаются весьма противоречивые черты характера. В них каким-то невообразимым способом сочетаются любовь к другим людям и агрессивность, крайняя изворотливость и особая наивность. К одним знаниям они стремятся увлеченно и самоотверженно, а к некоторым полностью равнодушны.

В жизни индиго не существует авторитетов и они, как правило, не следуют общепринятым нормам и правилам. Чувство собственной значимости у них весьма развито и это очень часто вызывает раздражение у окружающих.

Современные индиго великолепно разбираются в цифровых технологиях и порой способны предложить довольно неожиданные и нестандартные решения проблем.

Из отрицательных моментов хотелось бы отметить их абсолютную беспомощность, проявляющуюся по отношению к повседневной жизни

Типы детей Индиго

При всем разнообразии талантов и способностей, таких малышей принято условно разделять на три основные группы.

  • Гуманисты в будущем, как правило, становятся талантливыми врачами, учителями, юристами, моряками, политиками и бизнесменами. Почему выбираются именно эти сферы? – Все дело в том, что уже с раннего возраста дети данного типа очень коммуникабельны. Они могут вести долгие беседы с практически любым человеком. Правда, родителям нужно обратить внимание на тот факт, что такие малыши часто уж очень гиперактивны, и поэтому весьма неуклюжи.
  • Концептуалисты считаются самым распространенным типом. Из них впоследствии вырастают отличные архитекторы, дизайнеры, инженеры, военные и путешественники. В большинстве случаев природа награждает их ловкостью и отличным телосложением, а задатки лидера проявляются еще в самом раннем детстве. Специалисты рекомендуют пристально наблюдать за такими чадами, т.к. в подростковом возрасте они запросто могут приобщиться к дурным привычкам, особенно к наркотикам.
  •  Пожалуй, художников можно отнести к самому малочисленному на сегодняшний день типу детей индиго. И это далеко не случайно. - Все дело в том, что таким ранимым и чувствительным малышам, обладающим к тому же хрупким телосложением, очень сложно выжить в современном мире. Свой творческий подход они стараются сохранить в любом занятии. В большинстве случаев из них вырастают талантливые актеры и музыканты, профессионально играющие сразу на нескольких музыкальных инструментах.

Существует ли обратная сторона их нестандартности?

Несмотря на всю свою уникальность и исключительность, индиго часто имеет гораздо больше проблем, чем любой среднестатистический малыш.

Из-за непонимания и неприятия со стороны окружающих такие мальчики и девочки могут 

часто замыкаться в себе. Не стоит ждать от них блестящих достижений в школе или институте. Они не всегда успешно осваивают школьную программу. – Все дело в том, что они априори руководствуются собственными внутренними критериями, разделяя предметы на нужные и необязательные. Вообще им трудно сдавать экзамены, т.к. они совершенно искренне не понимают, почему они должны кому-то в чем-то отчитываться. 

С адаптацией в новом коллективе тоже могут возникнуть определенные трудности, поэтому, по мнению специалистов, для них лучше находиться в кругу себе подобных. ( http://americas-toys.com/ )

 

Читайте также: