Майнкрафт: подробно о версии 0.16.0
04.09.2016 11:22

Непривычным для поклонников моментом стало молчание разработчиков студии Моджанг. Так, информацию об обновлениях версии, которая выйдет этой осенью, скрывают до последнего. Наконец-то, на англоязычных сайтах удалось найти перечень нововведений, которые добавят в карманном издании 0.16.0. Итак, чем порадует Майнкрафт на этот раз?

Эндер Мир

Все помнят, как Эндермен ловко отбирал землю в игроков и строил там свое темное царство? Этой осенью майнкрафт 0.16.0 апк открывает возможность попасть в Мир Эндермена, который будет во многом отличаться от Подземного Мира. На сайте игры официально сообщили, что именно добавят в царство Эндермена:

  • Замки, крепости и блоковые подземные дома из обсидиана и красного камня. Игрок сможет овладеть постройкой в том случае, если победит Боссов мира, которые охраняют сооружения.
  • Эндер-сундуки, в которых спрятаны уникальные сокровища. О каких именно сокровищах идет речь, нам пока не сообщили. Остается полагать, что там спрячут главную драгоценность подземного мира – алмазные кирки. Охранять кирки будет сам Дракон Края.
  • Биомы, которые не свойственны другим мирам. Активные лавовые вулканы, огнища, каменные долины… Звучит фантастически устрашающее, не так ли? Очень красивая графика придаст биомам мистичности!

Дополнительно о биомах

Этот пункт разработчики не оставили без внимания. Еще бы, ведь фанаты майнкрафт и сами рады добавлять новые биомы посредством творческих серверов. В версии 0.16.0 можно будет изменять климат биомы: программировать снегопад, кислотные дожди, шаровые молнии и много других атмосферных явлений. Кстати, шаровые молнии станут эффективным оружием против мобов Нижнего мира!

Изобретательные игроки с помощью серверов смогут превращать обычные блоки в музыкальные. Очень хорошая идея, позволяющая прямо в процессе игры слушать музыку.

Изменения в подводном царстве

Поклонникам майнкрафт известно, что подводный мир РЕ 0.15.0 для Андроид оставлял желать лучшего. Это учли разработчики Моджанг и заметно разнообразили подводное царство. Своими силами игроки должны добавить в подводное царство коралловые рифы, крепости и домики. А фауна будет состоять из миролюбивых и враждебных мобов. В режиме Творчества мобы превращаются в нейтральных.

Ждите выхода новостей о карманном издании 0.16.0, а такжеинтересных обзоров о фильме Майнкарфт на сайте для фанатов Subwayfan!

Читайте также: