Монтаж систем видеонаблюдения под ключ
21.06.2016 19:42

Все просто – установить деду в гараж пару камер, чтобы отпугнуть воров от его любимой машины, жигулей тройки тысяча девятьсот семьдесят бородатого года. Дед по имени Аристарх рассказал Веб-мастеру о том, что за его ласточкой развернулась настоящая охота каких-то ценителей раритетов. Пес со странным именем Гримнир уже однажды спас имущество хозяина, но в следующий раз воры будут умнее и принесут с собой собачий корм со снотворным. Так говорил Аристарх Самуилович, хозяин всей этой рухляди, недвижимости, живности и ситуации.

Веб-мастер прикинул в уме сумму, которую получит от тотализаторов на форуме, и предложил деду следующую сделку. Монтаж систем видеонаблюдения под ключ он проведет совершенно бесплатно, однако Аристарху все же придется рискнуть своей Ласточкой и переселиться домой. Он сможет наблюдать за ней через интернет в режиме реального времени, и, как только к нему в гараж залезут воры, он сможет сразу же вызвать милицию. То есть простите, конечно же полицию. В обмен на всю эту роскошь Веб-мастер попросил только одного. Не кормить Гримнира чаще, чем один раз в неделю.

Старик хорошенько обдумал это предложение за неполных две минуты, да и согласился. Когда еще перепадет такая то халява? Особенно на старости то лет. Вот вот. Правда, Аристарх не понял зачем не кормить собаку то, но понял, что это так же сэкономит ему кучу денег.

Веб-мастер же все прекрасно понимал, поэтому справился с установкой системы менее чем за 1 астрономический час. После он отсюда же, из гаража, разместил видео на своем сайте и тут же велел канадским бывшим потенциальным преступникам, что работали на него, организовать тотализатор. Больше всех выиграет тот, кто поставит на смерь грабителя от зубов собаки.

И вот, довольные Аристарх Самуилович и Веб-мастер, пожелавший остаться неизвестным, ударили по рукам и разошлись по домам, оставив Гримнира скучать в одиночестве. Вообще, конечно, логичнее было бы его назвать Фафнир, ну да ладно. Если кто-то из Вас знает, кто такой Гримнир, то я Вас поздравляю с этим, в общем-то, бесполезным знанием. Но давайте же закончим нашу историю, да я пойду наконец спать.

Итак, два дня не происходило ничего. А на третий день, точнее ночь, грабители все-таки забрались в гараж Аристарха, умело преодолев все препятствия. Они кинули в Гримнира говяжьей костью почти без мяса, надеясь отвлечь того от охраны объекта. Но не тут-то было.

 

Читайте также: