Бракоразводный процесс
04.06.2016 11:05

Одним из самых распространенных предметов судебных разбирательств является развод, и подчас конфликт между сторонами доходит до того, что одна из сторон подаёт иск о признании брака недействительным. В таком случае стоит обратиться за консультацией к юристу по семейному праву, целью которой будет удовлетворения потребностей обеих сторон процесса расторжения права.

Разносторонние юридические услуги для граждан здесь оказывают специалисты по жилищному праву, по наследственному праву и по административному праву.

Почему для развода нужна помощь юристов

Бракоразводный процесс – достаточно сложная процедура, тот факт, что дело дошло до суда, свидетельствует о том, что сторонам не удалось достичь компромисса по вопросам разделения имущества.

Все это связано со стрессом, а ввиду того что среди граждан немногие обладают полным набором знаний и необходимой подготовкой для того, чтобы успешно вести прения в суде в свою пользу, поддержка специалиста по юридическим вопросам оказывается подчас незаменимой.

Юристы оказывают такие услуги:

  • Обеспечивают юридическое сопровождение иска о признании брака недействительным;

  • Проводят правовые признания;

  • Обеспечивают справедливый раздел имущества;

  • Осуществляют регистрацию прав;

  • Представляют своих клиентов в суде;

  • Получают на руки готовые решения по разбирательствам, и передают их клиенту.

Обратившись в ЗАГС супруги могут прийти к согласию самостоятельно в случае если у них нет общих детей, не достигших совершеннолетие. Для этого им нужно разделить имущество, и доказать факт отсутствия детей. Если же ребенок (или дети) имеются, или один из супругов отказывается, расторжение брака проводится в судебном порядке, при этом спор может затянуться до трех месяцев с момента подачи заявления.

Нередко возникают и дополнительные обстоятельства, которые делают весь процесс еще более сложным, и в таком случае разбирательства могут затянуться на чрезвычайно долгий срок.

При обращении в государственные органы стороны, ввиду отсутствия опыта, нарушают правила оформления документов, подают не все необходимые для проведения разбирательства бумаги (а если в деле фигурируют дети, документов может оказаться очень много).

При поддержке юриста вопрос может быть разрешен еще на этапе досудебного разбирательства, сами стороны процесса нередко не могут прийти к согласию только из-за взаимной неприязни.

Читайте также: