Особенности аренды в Бердянске.
17.05.2016 19:41

Лето в Бердянске – замечательный способ провести отпуск. Любой турист знает, что даже на вокзале по приезду на курорт можно столкнуться с агентами и собственниками жилья, которые предлагают сдать жилье на время отдыха. Однако не всегда такое сотрудничество бывает плодотворным. Чаще всего приезжие туристы, которые заблаговременно не позаботились о варианте размещения, могут испытать некоторые разочарования, напрочь испортив свой отдых в Бердянске. Сегодня мы поговорим об особенностях аренды в курортном городе. Как вести себя, чтобы избежать неприятных неожиданностей?

Бронируйте заблаговременно.

Высокий сезон на любом курорте сопровождается большим ажиотажем на жилье посуточно. Квартиры, комнаты, апартаменты и частные коттеджи бронируют тысячи человек. Безусловно, на рынке остается мало достойных предложений, которые можно снять на месте по приезду в город. Либо вам предложат хороший обустроенный номер по баснословно высокой цене.

Лучше позаботиться о размещении заранее. Благо, интернет позволяет сделать это без особых затруднении. Уже в середине апреля большинство отдыхающих бронирует частный сектор Бердянска. К началу июня остается мало доступных вариантов. Все лучше номера заранее занимают постоянные или новые клиенты.

Здесь стоит отметить, что популярностью пользуются именно номера в частном секторе, а не апартаменты в гостиницах. Размещение в отеле стоит дороже, тогда как размещение в частном секторе обходится почти вполовину дешевле. Не удивительно, что доступные варианты расходятся очень быстро. Кроме того, многие туристы считают, что селиться в гостиницах Бердянска попросту не выгодно, так как местные отели не предоставляют достаточного уровня сервиса.

Выбор варианта.

Бронируя жилье, помните, что при сотрудничестве с агентствами недвижимости, вам придется оплатить комиссионные, которые составляют определенный процент от суточной стоимости жилья. Частный сектор Бердянска от собственника будет более выгодным, поскольку в этом случае не придется тратить денежные средства на оплату комиссии. Какой вариант предпочесть – решать вам. Но при сотрудничестве с агентом будьте готовы распрощаться с более крупной суммой денег.

Порядок заселения и расчет.

Частный сектор меньше подходит для отдыхающих, которым нужно документальное подтверждение пребывания в Бердянске. Однако многие владельцы недвижимости учли эту особенность, поэтому стали предоставлять подобные документы.

Рассчитываться за аренду в обоих случаях можно как наличным, так и безналичным способом. Заселение-выселение в отелях устанавливается сразу, а с частными арендаторами оговаривается индивидуально, что дает больше свободы действий.  

 

 

Читайте также: