Особенности уборки складских помещений
17.05.2016 19:39

Современный склад — это сложное по организации предприятие, состоящее из зон для складирования товаров, офисных помещений и прилегающей территории. Иногда склады объединяются в громадные комплексы, раскинувшиеся на десятки тысяч квадратных метров. Очевидно, что содержание в чистоте площадей такого размера становится головной болью для руководства. Поэтому в последнее время логистические компании все чаще обращаются в клининговые компании, у которых одной из специализаций является уборка складских помещений.

Откуда берется грязь на складе?

Во-первых, при уборке складских помещений учитывают специфику внутреннего пространства, где все полы выполнены из наливного бетона с упрочнителем. Со временем от движения по поверхности штабелеров бетон начинает выделять пыль, которую своевременно надо убирать, чтобы она не проникла в продукты питания или другие товары. Во-вторых, все грузы размещаются на деревянных паллетах, которые, в свою очередь, могут располагаться на стеллажах в пять ярусов. Разумеется, что при погрузке и разгрузке с большой высоты будет осыпаться деревянная пыль, а при повреждении упаковки на пол могут упасть сыпучие или жидкие пищевые продукты, бытовая химия и другое содержимое. На некоторых складах хранится замороженное мясо или рыба, которые при разгрузке дают неприятный запах и пятна крови. Поэтому, чтобы не разводить антисанитарию требуются услуги клининговой компании.

Уборка складских помещений: как грамотно работать?

Всем известно, что склад работает круглосуточно, а движение грузового транспорта в нем подчинено строгому графику. Поэтому на уборку складских помещений отводится ограниченное время. Это говорит нам о том, что техника должна быть скоростной. Лучше всего для таких задач подходят райдеры или профессиональные поломоечные машины, количество которых рассчитывается в зависимости от площади склада. Не все клининговые компании знают, что существуют поломоечные агрегаты с низкой посадкой для мытья полов под стеллажами, хотя раньше такая уборка производилась при помощи пылесосов. Другой важный момент — наличие качественных чистящих средств. Склад является закрытым помещением и там мало сезонной грязи с улицы. Зато там много пыли и следов на полу от протекторов погрузчиков. Если обычный мусор легко убрать простой химией, то следы от колесной техники смоются только специализированными средствами.

Материал предоставил сервис: http://severnoesianie.ru/



Читайте также: