Советы начинающему лыжнику
22.04.2016 19:09

В качестве одного из способа провести хорошо досуг выбирают многие катание на лыжах. Однако этот вид спорта относится к ряду экстремальных, поэтому нужно быть подготовленным к любой ситуации. Есть поговорка, что прокатившись один раз на лыжах, влюбляешься в них навсегда.

Выбирая для себя катание в качестве хобби или основного увлечения, нужно покупать специальное дорогое снаряжение, белье и одежду, вообще, каждый вид спорта требует своей экипировки, для бега это кроссовки Jordan 13, например, а для катания по снегу – лыжи. Итак, как нужно подготовить себя? Оснащение – это основная составляющая часть безопасной и комфортной езды. Сегодня обязательной экипировкой является шлем.

Несмотря на то, что травмы черепа в этом спорте встречаются нечасто, каска – это обязательное условие. Лыжники и сноубордисты страдают чаще переломом коленного, запястного, плечевого сустава. Выбирать экипировку лучше со специалистом в этом деле, обувь и шлем у каждого должны быть личные, исключительно из гигиенических соображений. Учитывая, что полный комплект лыжного снаряжения стоит от 1500$ до 2000$ можно воспользоваться услугами по прокату амуниции.

Как подготовиться?

Перед поездкой на лыжный курорт необходимо подготовиться, записаться в специальные тренажерные залы. Это поможет:

  • укрепить суставы, мышцы;
  • растянуть связки;
  • повысить общий тонус организма.

Неподготовленный организм нагрузки принимает весьма неохотно, что может привести к падениям, травмам, растяжению. В качестве альтернативы спортзалу может подойти бассейн. Для похода на тренировки выбирайте также хорошую форму и обувь, которую можно найти на http://sneakers-store.ru/catalog/air-jordan-13-men.

Правильный выбор трассы

Люди со слабой техникой должны выбирать маршрут для своего уровня. В течение дня структура снега под солнцем может меняться, что способствует утяжелению лыж, если снег липнет или внезапному ускорению. Важно обращать внимание на цветовую разметку трасс: синий цвет – легкая дорога, красный – более сложная, черный – профессиональная. Однако стоит смотреть на состояние снега, потому что оно может меняться в течение дня и сложная трасса к вечеру может стать самой легко проходимой.

Еще одна полезная рекомендация, это избегать толпы. Из-за сильных заторов на трассах часто возникают столкновения, падении и травмы. Новички должны стараться избегать места, массового скопления лыжников.

 

Читайте также: