Электромеханические дорожные блокираторы
31.03.2016 19:04
Существует немало объектов секретности и повышенной безопасности, въезд на которые должен быть строго ограничен. Эту нелёгкую задачу помогут разрешить автоматические дорожные блокиаторы.
В чём же заключается принцип их работы. Для того чтобы активировать состояние блокиаторов можно воспользоваться двумя способами: вручную или с помощью электропривода, если блокировать проезд транспортных средств не нужно, автоматические дорожные блокираторы находятся под землей. Когда блокиатор поднят, проезд для транспорта закрыт, однако пешеходная зона остается свободной.
Дорожный блокиратор ARB 300 иностранного производства очень хорошо справляется со всеми поставленными перед ним задачами, предназначен для надёжного блокирования несанкционированного въезда автотранспорта. Он имеет привод электромеханического типа. ARB 300 имеет два типа монтажа, устанавливается на дорожное полотно либо монтируется с заглублением 150мм. В своём активном состоянии данный дорожный блокиатор достигает высоты 500мм, его подъёмная часть составляет ширину 2500-3000мм. Устройство, выглядит как фронтальные полотна из гофрированного железа белого цвета с красными полосками. Основание ARB 300 выполнено из стали с гальваническим покрытием.
Дорожные блокираторы делятся на два вида: гидравлические и электромеханические. Электромеханические дорожные блокираторы очень надежны. Они состоят из привода и подъёмной части, устанавливаются на общем основании, подъем блокирующего элемента осуществляется с помощью приводного вала, на конце которого размещается привод. Для того чтобы установить электромеханические дорожные блокираторы не нужно предварительно прокладывать линии для подведения рабочего тела, что сэкономит не только время установки, но и денежные средства. Следует отметить высокую ремонтоспособность блокиаторов данного типа. Мы живём в неспокойное время, поэтому на первый план выходит обеспечение высокого уровня безопасности: школ и домов, административных учреждений, военных объектов, предприятий энергетики, предприятий газового комплекса, вокзалов и аэропортов и т.д.
Автоматические дорожные блокираторы заметно снижают вероятность террористических угроз, являются действенным средством ограничения въезда транспортных средств на охраняемые территории, позволяют эффективно управлять всеми проездами, ведущими на закрытую от свободного посещения территорию.

Читайте также: