Инвестиции в экономику Украины – путь к постоянному виду на жительство
25.03.2016 19:51

Фактически, постоянный вид на жительство предоставляет иностранцу все права граждан Украины за исключением возможности голосовать, что доступно  только гражданам страны. ПМЖ более выгодно оформлять тем, кто не хочет отказываться от родного гражданства, однако по некоторым причинам тесно связан с Украиной.

Национальное законодательство устанавливает несколько оснований, которые дают право получить постоянный вид на жительство в Украине, и только инвестирование в украинскую экономику дает возможность получить как МПЖ, так и гражданство – на выбор. Очень часто пользуются этим способом иностранцы, которые

  • не имеют родственников украинцев или тех, кто уже получил ПМЖ;
  • хотят основать бизнес в Украине.

 Что представляет собой легализация в Украине через инвестиции?

Сумма, которую нужно внести на баланс украинского предприятия, составляет $100 тыс. Бизнесмену-нерезиденту это невероятно выгодно, поскольку компанией, в которую осуществляется финансовое вливание, может быть его компания. Так он убьет двух зайцев:

  1. законным путем переведет деньги на счет фирмы;
  2. получит постоянный вид на жительство в Украине (ну или, конечно, гражданство).

Итак, сама эта инвестиция фигурирует как основание для получения ПМЖ, поэтому нужно задокументировать это деяние свидетельством государственного образца. Естественно, нужно пройти длительную процедуру регистрации инвестиции, после чего получить соответствующую справку.

Далее только с этим документом нужно:

  • обращаться в миграционную службу;
  • писать заявление на получение ПМЖ;
  • вместе с заявлением представлять прочий пакет документов, установленный законодательством.

Можно ли получить ПМЖ по ускоренному сценарию?

В сущности, алгоритм реализации процедуры несложный, однако работа с документами по иммиграции, тем более на основании зарубежной инвестиции, требует глубоких как знания нюансов юридического оформления документов, так и навыков сотрудничества с госструктурами. Только юристы миграционного права могут обеспечить Вам скорое решение вопроса на максимально законных условиях и по ускоренной программе.

Например, обратившись к правоведам компании «Vollar», Вы обязательно решите свой вопрос, независимо от уровня его сложности. Юристы грамотно зарегистрируют инвестицию, соберут все недостающие документы и получат для Вас ПМЖ, максимально упростив тем самым процедуру легализации в Украине для граждан любого государства.

 

Читайте также: