Дома из бруса
11.03.2016 12:42

Многие из нас мечтают о собственном доме, где можно будет собираться большими компаниями и устраивать пикник на свежем воздухе. Однако не стоит забывать о том, что процесс строительства любого дома – это довольно затратная, тяжелая и грязная работа, которую должны выполнять только профессионалы своего дела. Погодные условия в Краснодарском крае довольно приятные для проживания, однако требования к домам мало чем отличаются от требований в других регионах – они должны быть теплыми и надежными. Дома из бруса в Краснодаре являются отличным вариантом для быстрого получения жилья, соответствующего всем заявленным требованиям.


Брус изготавливается из натуральной древесины и является экологически чистым материалом. Современные технологии позволяют изготавливать такой материал двух видов: стандартный и профилированный. Стандартный брус представляет собой ровный деревянные стержень, обработанный со всех сторон, профилированный брус дополнительно оснащен специальными элементами для скрепления друг с другом – пазами и шипами. Профилированный брус чем-то напоминает деталь конструктора, поскольку из него легко и быстро собираются целые здания. 


Если говорить именно о профилированном брусе, то сложностей при построении возникать не должно, поскольку этот материал с легкостью крепится и хорошо держится. Однако стандартный деревянный брус укладывается не так просто и требует особых усилий, в том числе грамотного профессионального подхода. На сегодняшний день стандартный брус может укладываться несколькими способами, и основными из них являются следующие – укладывание элементов впритык, такой способ является самым быстрым, но требует дополнительного утепления стен при помощи войлока. Следующим способом укладки является соединение вполдерева – этот вариант также довольно быстрый, но углы дома придется утеплять дополнительно. Укладка на шпонках гарантирует качественное соединение, но такой вариант доступен только опытным мастерам. Выбор варианта укладки бруса во многом основывается на типе постройки (летний домик или дом для постоянного проживания).


Строительство дома из бруса в Краснодаре можно заказать у профессионалов города, которые возведут дом любой сложности в максимально сжатые сроки и по приемлемой цене. Тем самым вы ограждаете себя от необходимости заниматься всей сложной и грязной работой.

Читайте также: