Изготовление ворот
03.03.2016 10:51

В наше время стала очень популярна, так называемая "технология ковки ворот", использующаяся, для их декоративного оформления. С помощью различного количества и вида отдельных элементов ковки, металлические ворота становятся намного привлекательнее, и их внешний вид облагораживается. Ковка изделий - это отдельный вид кузнечного дела (творчества), работа кузнеца очень сильно связана с работой сварщика, поскольку кузнец украшает элементами ковки очень капризную конструкцию — железные ворота.

Надо отметить, что ковка изделий для ворот может решить не только проблему декоративного характера, но и улучшить прочностные характеристики. Кованые ворота смотрятся всегда по-особенному и очень пышно. Внешний вид конструкции определяется именно элементами ковки на полотне. Цена за вариант с такими элементами разумеется будет выше, чем цена обычных. Кованые ворота, как можно заметь, могут многое сказать о своём владельце – о его вкусе, благосостоянии, его характере и т.д. Главное помнить, что ковка изделий – это дело индивидуальное, обязательно следует уделять полноценное внимание выбору кованых элементов. Лучше выбрать их самому, а не поручать это подрядчикам, строителям или прорабам.

Обычно мастера предлагают своим клиентам каталоги изделий, где Вы сможете выбрать узор, который наиболее Вам понравился. Если Вы владеете художественными навыками, то Вы можете самостоятельно нарисовать какой-нибудь красивый эскиз, который и будет украшать ваши ворота.

Ковка будет красиво смотреться, если с ней, как говорится, не переборщить. Излишние обилие ковки может выглядеть грубовато, и к тому же значительно увеличит вес изделия.

Кованые ворота проектируются и сразу всегда создаются как кованое изделие. Чтобы изготовитьтребуется определённый навык мастерства в кузнечном деле. Эскиз является задачей именно кузнеца, а не инженера или дизайнера. Как правило, эскиз варианта с коваными элементами немудрённый и полагается на стандартные размеры, приобретенных в магазине кованых элементов. Однако не смотря на кажущуюся простоту, такие ворота будут выглядеть очень красиво и аккуратно, Кованные элементы придают воротам собственную индивидуальность и блеск.

Одним из самым простых и очень популярных способов, для крепления кованых элементов на полотна ворот, является сварка. Например, Вы можете купить набор готовых элементов на ваши ворота и просто приварить каждый элемент ковки по отдельности. Надо отметить, что при накладке кованых элементов на металлический лист, у Вас вряд ли получится защитить место их контакта друг с другом от самопроизвольного разрушения металла (коррозии) и Вы не сможете покрасить место между этими деталями. Следовательно, если Вы захотите украсить ваши ворота элементами ковки самостоятельно , то вам следует постараться, чтобы эти элементы имели площадь, как можно меньшую площадь контакта при сварке с полотном ворот.

Читайте также: