Аппарат прессотерапии
25.02.2016 11:19

Интересным инновационным методом лечения, оказывающим положительный эффект на течение различных заболеваний, является прессотерапия. Проведение данной процедуры предполагает наличие специального пневмомассажного аппарата. Что это такое, как действует, какой эффект оказывает? Какой пневмомассажный аппарат лучше выбрать? На эти вопросы мы попробуем дать полноценные ответы в этой статье.

Прессотерапией называют процедуру лимфодренажа с помощью сжатого воздуха, который подаётся в специальные манжеты, одеваемые на различные участки человеческого тела. Также прессотерапию часто называют пневматическим массажем или прессомассажем. Пневмомассаж безопасен для здоровья и проходит совершенно безболезненно, без неприятных ощущений. Лучше всего прессотерапия воздействует на конечности, для этого на них одеваются специальные манжеты с отсеками, которые заполняются сжатым воздухом, оказывающим давление на конечность, то есть работающим по типу пресса. Процедура выполняется поэтапно, на каждом этапе подает определенное количество воздуха и регулируется величина давления.

Такой метод лечения очень эффективен при избыточном весе, отёчности в ногах, перенапряжении мышц, венозной недостаточности, избыточном весе, он оказывает профилактическое воздействие, предотвращая тромбоз вен. Часто эта методика используется в косметологии как востанавливающая процедура, очень эффективно использование лимфодренажа при целлюлите. При этом существует и довольно много противопоказаний для применения методики. Прежде всего ни в коем случае нельзя использовать прессотерапию при тромбозах и тромбофлебите, любых переломах, кожных болезнях, злокачественных и доброкачественных новообразованиях, не рекомендовано применение в период менструального цикла и беременности.

Большой клинике, проводящей посттравматическое и послеоперационное восстановление, купить аппарат для прессотерапии однозначно необходимо. Что же касается более маленьких фирм, прежде всего салонов красоты, то здесь нужно учитывать сопутствующие факторы. Такой аппарат необходим прежде всего салонам, в которые обращаются для решения проблем эстетики тела и очищения от шлаков и токсинов, для этих целей собственно и существует прессотерапия, и здесь ей нет равных на сегодня.

Покупая аппараты для прессотерапии, проверьте, чтобы в комплект обязательно входили костюмы для проведения лимфодренажа, воздуховоды с системой клапанов, аппарат лимфодренажа с компрессором и электронной системой управления. Помимо этого, в комплекте также могут быть сопутствующие принадлежности, в зависимости от стандартов фирмы-производителя оборудования.

Читайте также: