Аппарат для прессотерапии
25.02.2016 11:18

Мы знаем что нужно купить, но не знаем как выбрать. С начала надо разобраться из чего состоит наш товар. Итак:
Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа состоит из следующих комплектующих:
1) Костюм для процедур (рукава для ног и рук, кольца для талии или костюм для всего тела – в зависимости от комплектации).
2) Воздушные шланги с фитингами (соединяют центральный блок с костюмом для процедур).
3) Центральный блок, который совместил в себе компрессорный блок с системой электронного управления.
Рассмотрим каждый из пунктов повнимательней:
I. Костюм для прессотерапии – часть аппарата, которая больше всех подвергается механическому воздействию. При выборе аппарата обращайте внимание на качество материала, он должен быть достаточно крепким, не должен давать трещин при перегибании, а так же обратите внимание на качество изготовления фитингов для соединительных шлангов.
Костюм бывает с различным количеством воздушных секций. Лучше отдать предпочтение костюму с большим количеством секций, так как позволяет эффективнее воздействовать на организм, что усилит лимфодренажный эффект.
Также костюм бывает однослойный и двухслойный. Однослойный вещь не практичная, так как при выходе из строя одной из секций аппарат не работает или работают не все программы, а замена костюма целиком это до 30% от стоимости аппарата. Двухслойный костюм привлекательней. Он имеет два слоя – наружный и внутренний .При повреждении наружного слоя аппарат продолжает работать. А при повреждении внутреннего слоя – достаточно заменить одну из секций.
Ещё хочу заострить внимание на том, что костюм может быть цельным или состоять из нескольких частей. Многосоставной костюм предпочтительней, так как его легче одевать, подгонять под конкретную фигуру человека, проще складывать и хранить.
II. Воздушные шланги и фитинги - должны быть хорошего качества, шланги должны быть бесшовные, толстостенные, лучше гелиевые. Внимательно просмотрите фитинги, чтобы не было излишней болтанки, короче говоря они должны внушать доверие.
III. Центральный блок – в него могут входить один или два компрессора. Предпочтительней аппарат с двумя компрессорами, так как у него больше возможностей в плане быстроты накачивания той или иной секции, что ведёт к увеличению лимфодренажного эффекта. Так же в компрессорном блоке находятся воздушные клапана. Клапана бывают пластмассовые и металлические. На профессиональных аппаратах обычно ставят металлические клапана, так как они выдерживают большее давление и большее количество процессов включения\выключения. У пластмассовых клапанов ресурс намного меньше, да и давление держат меньшее, что снижает эффект процедур.
Система электронного управления определяет количество программ, их сложность и эффективность.
Так же аппараты комплектуются дополнительными функциями: измеритель артериального давления, информативный дисплей, пульт дистанционного управления, наличие стандартных программ и возможность задавать свои.
Заключительная рекомендация: При покупке обратите внимание на наши рекомендации и проверьте процедуру на себе.

Иван Прохоров

Читайте также: