Мобильные перегородки
27.01.2016 11:52

   Установку перегородок в офисе при косметическом ремонте можно проводить двумя способами. Первый путь, установка перегородок, разделяющие общее пространство на кабинеты, из кирпича, бетона или гиипсокартона. Кирпич и бетон – дорогие материалы, требующие много времени для возведения стен, а также в дальнейшем требуется проводить «мокрые процессы», то есть оштукатуривание, шпатлевание, наклейка обоев или покраска краской. Вся цепочка произведённых работ требует существенных финансовых вливаний. Гипсокартон, конечно дешевле, да и времени на его установку уйдёт гораздо меньше, однако от «мокрых процессов» все равно не уйти, а это грязь и затянувшийся ремонт.

    Второй путь, установка перегородок из алюминия, например, стационарных или мобильных перегородок. Самое важное, что все подготовительные работы производятся на производстве, а в офисе уже происходит крепление конструкций к стенам, потолку и полу. Таким образом на возведение стен из алюминиевого каркаса затрачивается сравнительно не много времени. Отсутствие «мокрых процессов» избавляет от разноса грязи по объекту и грандиозных уборок.

    Стационарные перегородки устанавливаются на окончательном этапе ремонта, то есть поставив конструкции, можно въезжать сотрудникам. Цены на стационарные перегородки достаточно демократичные, по сравнению с устройством капитальных стен.

    Если есть необходимость сэкономить денежные средства или офис вскоре должен переехать и нет желания серьёзно вкладывать в это деньги, то можно установить мобильные перегородки.  Эти конструкции не доходят до потолка, их высота равна приблизительно двум метрам. С помощью мобильных перегородок можно в кратчайшие сроки разбить большое офисное пространство на индивидуальные зоны для оптимальной работы сотрудников. Эти конструкции легко собираются и разбираются, что придаёт им большую мобильность, то есть при переезде офиса они перевозятся в новое помещение и заново там устанавливаются. Также мобильные перегородки собираются из стандартных узлов крепления, что делает возможным изменения конфигурации прямо в офисе без особых усилий. Применение стекла в мобильных конструкциях делает офис просторнее и современнее. Для создания глухих частей конструкций применяют ламинированный ДСП различных цветов. Цвет алюминиевого каркаса можно подбирать под интересующий дизайн всего помещения.

Читайте также: