Положительные и отрицательные стороны электролиполиза
31.12.2015 10:41

Электролиполиз – это высокоэффективная методика, гарантирующая избавление от целлюлита и сброс лишних килограммов. Чтобы эффект от процедуры был максимальным, нужно ответственно подойти к выбору специалиста. Сама процедура может доставить пациенту некий дискомфорт – это и есть одна из отрицательных сторон методики. Также после процедуры могут возникать гематомы, в худших случаях инфекционные осложнения. Появление таких осложнений будет также зависеть от профессионализма специалиста и от того, насколько правильно врач выполняет процедуру. Положительные результаты пациент может заметить на 5 день после терапии.

Подготовительный этап перед проведением электролиполиза

Основные моменты, которые должен обсуждать пациент и специалист - это область обработки, а также оптимальные параметры программы электролиполиза. Специалист попросит пациента сдать кровь и другие анализы, которые позволят проверить соотношение показателей гормонов. Рекомендовано также выпить достаточное количество жидкости перед процедурой и не принимать пищу перед походом к специалисту. Не лишним будет принятие душа и пилинг кожного покрова, например, с применением ультразвукового скрабера. После анализов специалист примет решение о том, какую программу будет использовать во время электролиполиза. Для процедуры понадобиться до часа свободного времени. Специалист устанавливает электроды на проблемные зоны и задает необходимую силу тока и длину волны.

Пластины магнитных электродов накладываются на предварительно обработанные проводниковым гелем проблемные зоны и закрепляются специальными ремнями. 

При игольчатом методе электролиполиза зоны, где поставлены иголки-проводники обрабатываются антисептиком, иглы вводятся на 5 мм в подкожно-жировую клетчатку. Используют стерильные тонкие иглы разового применения от 6 до 10 штук в зависимости от обрабатываемой области. 
На первом этапе пациент чувствует незначительное покалывание, которое постепенно усиливается и вызывает дискомфорт.

Последовательность проведения процедуры

1. Лимфодренаж. Усиливается кровообращение и нормализуется обмен веществ, стимулируется выведение жидкости, исчезает отечность.
2. Электролиполиз. Воздействие слабым низкочастотным импульсным электрическим током на  скопления жира. 
3. Миостимуляция. На заключительном этапе мышцы начинают ритмично сокращаться и расслабляться, что обеспечивает выраженный тонизирующий эффект, который проявляется после нескольких посещений процедур электролиполиза.

Как было отмечено в статье,  заметить результат можно сразу после проведения процедуры, а расщепление жировых скоплений происходит в течение недели. Также можно дополнительно применять и другие косметологические аппараты, например, ультразвуковой скрабер для лучшего очищения кожи.


Рекомендуемое количество процедур

Каждый сеанс электролиполиза должен длиться не менее полтора часа. Специалисты рекомендуют делать перерыв между сеансами до 10 дней. Общий курс составляет 10 сеансов, но точно назначить курс может только врач, проанализировав состояние пациента и плотность жировых скоплений. Чаще всего курс может длиться более одного месяца. Специалист будет давать указания относительно правильного питания, ограничивать потребление жирных блюд, алкоголя, а также газировки. Также пациент повышает физическую нагрузку, а на дому регулярно проводит обертывания, которые усилят эффект от электролиполиза.

Особый уход за кожей после электролиполиза

После электролиполиза следует увеличить потребление жидкости, а также применять специальные мази, если на коже появились гематомы. Стоит также помнить о мочегонном эффекте процедуры и заранее отложить срочные дела после процедуры.

Осложнения

- аллергические высыпания;

- появление подкожных гематом. Это связано с введением под кожу игл, которые травмируют кровеносные сосуды. Если человек здоров, то гематомы быстро рассасываются. В случае, когда гематомы достаточно обширны и не спадают в течение долгого времени, нужно обратиться к врачу.

- нарушения в работе почек. Во время процедуры токсины выводятся из организма в больших количествах, что может влиять на функционирование печени и почек. Нарушения имеют место быть, когда у пациента существуют патологии данных органов.

- болевой синдром, купировать который можно при помощи обезболивающих препаратов;

- инфекционные заболевания возникают на фоне неопытности врача, который во время процедуры безответственно игнорирует правила антисептики. Такая халатность чревата появлением воспалительных очагов и дальнейшим присоединением инфекции.

Читайте также: