Лучший препарат от стресса
30.12.2015 12:21

Стресс может возникнуть в результате самых различных обстоятельств, будь то постоянное нервное напряжение, постоянное не высыпание, большая нагрузка и так далее. Различают хронический и острый виды стресса. Под острым стрессом подразумевается внезапная, сильная раздражительность и нервозность. Эта статья попробует выявить лучший препарат от стресса.
1) Психотропные препараты
К ним относятся: нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, ноотропы. Они помогают нервной системе наладить свою работу, справляться с тяжелыми психологическими ситуациями, но при этом они очень опасны. Применение психотропных веществ должно проводиться строго с назначения врача и под его контролем.
2) Нормотические препараты
Средство, стабилизирующее настроение. Применять в малых дозах. Побочные эффекты в случае его применения крайне редки. Назначают при вспыльчивости, нервозности, аффективных расстройства.
3) Седативные средства
Снимают торможение, улучшают процессы сна, снимают тревогу и нервозность, лечат стрессовое состояние. Зависимость не возникает.
Лучший препарат от стресса для каждого человека следует подбирать индивидуально: то, что подходим кому-то, может не оказать должного действия на другом человеке. Но все же есть действительно хорошие препараты:
1) Тенотен
Применение: неврозы, психосоматические и невротические заболевания, сильный стресс. Выпускаются в форме таблеток для рассасывания и спиртового раствора. Есть разделение на детский (до 18) и взрослый (от 18) выпуск, однако применять следует по ситуации, а не по возрасту. Подростку при стрессе детский выпуск не поможет. Дозировку определяет врач, либо применение идет по инструкции. Не рекомендуется применение при беременности.
2) Кваттрекс
Применение широкое: заиканье, недержание, нервные тики, стресс, бессонница тревожно-невротические состояния. Назначают также при психических расстройствах с алкоголем. Дозировка зависит от заболевания. Применение начинается с 11 лет, не ранее. Беременным и людям с почечной недостаточностью препарат также применять нельзя. Побочные действия могут выражаться в форме слабости, сонливости, головной боли и тошноты, кожных проявлений.
3) Афобазол
Транквилизатор. Относится к группе психотропных веществ. Применение: тревога, страх, паника. Имеется ввиду состояние, носящее необоснованный характер. Не вызывает привыкания. Применять с осторожностью или под наблюдением врача.

Читайте также: