Сюжеты
Статьи
Полезное
- Реклама
- Товары и услуги
- Бизнес
- Прочее
- Интернет
- Торговля
- Деловые услуги
- Разное
- Промышленность
- Строительство
- Сфера услуг
- Хайтек
- Группа товаров А
- Группа товаров В
- Группа товаров C
- Группа товаров D
- Группа товаров E
- Группа товаров F
- Группа товаров G
- Группа товаров H
- Группа товаров I
- Группа товаров J
- Группа товаров K
- Группа товаров L
- Группа товаров M
- Группа товаров N
- Группа товаров O
- Группа товаров P
- Группа товаров Q
- Группа товаров R
- Группа товаров S
- Группа товаров T
- Группа товаров U
- Группа товаров V
- Группа товаров W
- Группа товаров X
- Группа товаров Y
- Группа товаров Z
- Услуги A
- Услуги B
- Услуги C
- Услуги D
- Услуги E
- Услуги F
- Услуги G
- Услуги H
- Услуги I
- Услуги J
- Услуги K
Что делать во время проверки ресторана: советы юристов |
24.12.2015 10:06 |
Ресторанное дело приносит массу эмоционального удовольствия и вдохновения. Финансовое благополучие также подразумевается, поскольку заведения общественного питания сегодня считаются популярным местом для отдыха и развлечений. Но в этом бизнесе есть момент, который гложет всех рестораторов – проверки со стороны СЭС. Визит инспектора заставляет администратора волноваться, даже если в ресторане все на высшем уровне. Для ресторана важно соблюдать правила гигиены (чистая посуда, салфетки и др.). Такова традиция проверяющих – не улучшить санитарное состояние, а найти, к чему придраться. Советы юристов для рестораторов, на которых нагрянула проверкаСЭС проверяет магазины, рестораны, кафе и производственные предприятия. Проверки бывают двух типов:
СЭС проверяет, придерживаются ли предприниматели санитарных норм. Важно соблюдать все правила. Например, салфетки для ресторана – это обязательный элемент сервировки стола. Сегодня достать подходящие бумажные изделия для заведения общественного питания – не проблема. Салфетки для ресторана лучше заказывать оптом, к примеру, в онлайн-магазинах. Это удобно, дешево и практично. Салфетки для ресторана бывают разных форм и размеров. Также дизайнерам на радость производители выпускают изделия разных цветов, чтобы подчеркнуть настроение и атмосферу заведения. Таким образом, салфетки для ресторана – это и гигиена, и красота в одном бумажном изделии. Как вести себя во время проверки?Первый совет от юристов – не выходить на ярко выраженный конфликт с инспектором. Приветливое и дружелюбное отношение настроит на позитивную волну. При этом не стоит чересчур любезничать и подыгрывать – фальшь замечают сразу. Перед тем, как допустить проверяющего к инспекции заведения, ознакомьтесь с направлением и служебными удостоверениями инспекторов. Если проверка плановая, убедитесь, что заведение получило уведомление за 10 дней до даты приезда контролирующего лица. Инспекция проверяет не только кухню, но и зал кафе, поэтому убедитесь, что на столиках лежат чистые приборы, тарелки и салфетки. Рестораторам рекомендуют учитывать, что:
Отнестись к инспекции СЭС стоит со всей серьезностью, при этом рекомендуют не вестись на поводу у проверяющих. Отстаивайте свои права и боритесь за честное и законное решение этого вопроса. Если нарушения действительно обнаружены – сделайте все, чтобы устранить ошибки и не допустить их в дальнейшем. Важно понимать, что судебные войны с инспекцией принесут только негатив и никак не привлекут новых гостей. Помните, что даже мелкие детали (салфетки для ресторана, наличие мыла в туалете и опрятный вид бармена) влияют на репутацию заведения. |
Читайте также: