Нотариальный перевод: насколько он востребован
04.12.2015 10:52

Нотариальный перевод: насколько он востребован

Письменный перевод может быть разным. Так, к этой же категории относится и нотариальный. Нотариус на сегодняшний день – актуальная профессия, так как к нему обращаются с самыми разными документами для заверки их подлинности. Если вы отправляетесь за границу с разной целью поездки, вам потребуется перевод целого пакета документов. А некоторые из них должны быть заверены у нотариуса. Если вы хотите облегчить себе жизнь, сократить время подготовки к поездке и избежать лишней волокиты, лучше прийти в специализированное агентство. Здесь вам предоставят комплексные услуги, включающие перевод и нотариальное заверение.

 Этапы прохождения процедуры нотариального заверения

Те, кому срочно понадобился нотариальный перевод киев – именно то место, куда нужно ехать. Сюда вы привозите весь пакет документов, необходимый для вашего путешествия в другую страну, а уже специалисты выполнят все остальное. Переводчики высокой квалификации осуществят за считанные минуты перевод паспорта, свидетельств, справок. Следующий этап – визит к нотариусу, который тоже входит в обязанности самих сотрудников агентства, а не заказчика.

В полномочия нотариуса не входит проверка и оценка качества перевода. Это не в его компетенции. От него нужно только подтверждение подлинности подписи лингвиста при его личном присутствии. Ставя под готовым текстом свою подпись, переводчик тем самым заявляет, что имеет надлежащую квалификацию и подтверждает верность своего перевода.

Сотрудники компании ЛЕВ уже долгое время сотрудничают с нотариальными работниками Подольского района. Поэтому у нотариуса, который не раз удостоверялся в профессионализме переводчика, не возникнет сомнений в качестве его работы. Нотариальный перевод пользуется большим спросом в разных ситуациях.

Когда подготовлены все документы, их направляют в государственные органы по месту требования. Нотариальное заверение актуально, например, для перевода трудовой книжки или диплома. Если один родитель вывозит несовершеннолетнего ребенка за пределы страны, то обычно требуется разрешение на выезд от другого родителя. Такой документ тоже должен быть переведен и заверен у нотариуса.

Обратившись в агентство ЛЕВ, профессиональные лингвисты в сотрудничестве с редакторами выполнят качественный перевод нотариус заверит. Все эти процедуры выполняются оперативно, что особенно устраивает современных бизнесменов.

 

 

Читайте также: