Точечный массаж.
30.10.2015 10:11

Еще в глубочайшей древности появился впервые метод лечения, который сейчас называют точечным массажем. В период человеческого познания медики древности, наблюдая за тем, как работает организм человека, смогли найти некоторые взаимосвязи между природными явлениями и человеческим организмом. Врачи древности смогли выдвинуть гипотезу, судя по которой, организм находится под действием тех же сил, благодаря которым все происходит в природе. Человека они рассматривали как сложнейшую систему, которая связана с явлениями природы, а не как что-то замкнутое и обособленное от всего окружающего мира.

Но что касается заболеваний? Болезнь они рассматривали как процесс, который может возникнуть после нарушения обычных связей внутри самого организма и взаимоотношений между ним и окружающей его средой.

Особенности точечного массажа.

Древние медики обнаружили локальные области и точки. Эти точки были описаны и систематизированы врачами в линии и каналы, которые затем объединялись в меридианы и отдельные зоны проекции органов. Описали примерно 700 подобных точек, но чаще всего используется около 150.

Такие точки могут обладать некоторыми особенностями:

  • низкое электрическое сопротивление и высокая температура кожи,
  • большая чувствительность к боли,
  • высокое кислородное поглощение,
  • быстрые процессы обмена.

Методы воздействия.

На точки научились действовать различными предметами. Примером является камень с острым углом или игла, полынная сигарета. А основным принципом при точечном массаже является метод, похожий на тот, который используют при иглоукалывании. Разница между ними заключается в том, что при точечном массаже воздействие происходит при помощи пальца или кисти, а при иглоукалывании ‒ иглами. В методику точечного массажа входит постоянное поглаживание или легкое касание, давление подушечками пальцев, надавливание ладонью.

Хотя методы древневосточной медицины могут дополнять современные методы, они не могут заменить их в полной мере. При применении такого метода лечения необходимо в обязательном порядке учитывать все основные критерии и положения, которые выдвигаются современной медициной.Точечный массаж Орехово-Зуево конечно хорош, но лечиться при его помощи можно только после консультации с врачом и сдачи анализов в Орехово-Зуево , только он сможет подтвердить отсутствие противопоказаний.

Читайте также: