Выборы на Украине: в поисках приоритетов и… честности
20.09.2010 11:24

На Украине грядут очередные выборы, и большинство политиков снова в усиленном порядке стали «заботится о народе». Проходят митинги, на которых звучат торжественные заверения «в преданности народным идеалам», но, как ни странно, у простых людей гораздо большую симпатию вызывают уже те политики, которые в принципе и не скрывают, что идут во власть для решения интересов определённых финансовых групп: они, по крайней мере, более честны с людьми, и люди это ценят. Парадоксально, что в добродетельность политиков на Украине практически уже никто не верит.
А факты таковы, что украинские политики, как правило, дают разные «пронимающие» обещания – просто для красного словца. На самом же деле, потом, после прихода во власть, вдруг «появляются враги», которые как раз и виноваты в том, что «честнейший» политик не выполняет своих предвыборных обещаний.
В политической борьбе на Украине уже не хватает одних внутренних ресурсов «авторитета», и многие политики стараются искать поддержку собственной значимости на стороне: к примеру, в России или в Евросоюзе (Америка после правления Ющенко – не очень-то в моде). В столице России заключаются разного рода договора, которым требуется нотариальное заверение перевода, Москва в этом отношении выдерживает свою линию, а Киев, несмотря на приход новой власти, продолжает настаивать на своём. Два братских народа зачастую вынуждены прибегать к услугам переводчиков.
На разного рода выборах многие украинские политики стремятся разыгрывать карту независимости. Но при этом практически все после прихода к власти быстренько «декларируемую независимость» меняют на паёк какой-нибудь «благожелательной» страны. Кто-то выбирает для себя ориентиром Америку, кто – Евросоюз, другие направляют свои взоры на восток, и очень много тех, кто в своей политической деятельности рассчитывает на помощь России. И только единицы открыто заявляют – и свои заявления подкрепляют делом, - что Украина должна быть сама по себе: со всеми дружить, но при этом развиваться исключительно собственным путём.
Вообще-то неплохо было бы большинству украинских политиков побывать, к примеру,  в Швеции. Конечно же, для полноценного понимания того, что там происходит, потребуется переводчик шведского языка и возможно даже переводчик носитель языка, но при этом можно будет более чётко прочувствовать атмосферу, где народ доверяет своей власти и где слова о социальных гарантиях и о повышении качества жизни не являются пустыми обещаниями.

Читайте также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить