К отставке Азарова
31.01.2014 20:12

Что-ж, премьера Азарова Янукович сдал, продолжая политику лавирования. Теперь уже не между Россией и Европой, а между олигархическими группами влияния.
Для российско-украинских отношений эта отставка не сулит ничего хорошего.
Премьер-министр был у оранжевых как бельмо на глазу.
Во-первых - потому что занимал место.
Во-вторых - так как был этнически не украинцем (над его плохим знанием мовы многие "профукраинцы" потешались).
В-третьих, потому что был профессиональным экономистом, а не политиком.
В-четвертых, вытекающем из третьего пункта, видимо, внутренне симпатизировал пророссийскому вектору развития Украины.

Конечно, Азаров на своем посту служил не только интересам украинской экономики, но и обслуживал интересы "семьи" Януковича. При этом, вряд ли он сам участвовал в обогащении (чего не скажешь, например, про Тимошенко).

Надо отдать должное тому, что под его руководством экономика Украины два года показывала довольно высокие темпы роста в непростое посткризисное время.
Но невозможное ему совершить не удалось. Как и следовало ожидать, проходя свои 100 шагов от России к условной "Европе", украинская экономика спустилась в очередную "руину".
Кто же будет выводить страну из нее?
То, что уже несколько дней ключевой пост второго человека в стране, зарезервированный для оппозиции, остается вакантным, свидетельствует об одном - у оппозиции просто нет человека обладающего необходимым уровнем квалификации, чтобы занять этот пост.
Но пост неизбежно будет занят и не важно кем персонально. Скорее всего условным "Яценюком" - человеком уровня секретаря.
Вот тогда трудно будет дать за будущее украинской экономики больше ломаного гроша.

Читайте также: