Вы уволены! – Что делать дальше?
17.08.2015 13:40

Работа, на которой Вы так усердно работали, теперь не Ваша работа – Вас уволили….. Как не впасть в депрессию и продолжать строить карьеру? Постараемся дать несколько простых, но эффективных советов.
Первое, о чём нужно позаботиться в период перед увольнением (если Вы, конечно, о нём догадывались), так это Ваши материальные дела. Возможно, придётся сократить некоторые расходы, чтобы не быть на нуле, пока новая работа ещё не найдена. Также приведите в порядок всю документацию
Второй совет – тщательно изучите все юридические стороны увольнения: вдруг Вас «попросили» незаконно? Тогда Вы ещё сможете побороться за своё право быть на рабочем месте.
Месть – не лучшее средство. Запомните это и не пытайтесь отомстить. Уходите с высоко поднятой головой и думайте только о своём успехе. Не нужно участвовать в общественных заговорах или мелких войнушках. Не пытайтесь перетянуть на свою новую должность бывших коллег, по крайней мере, в первые месяцы работы – это отрицательно скажется на Вашей репутации.
Если Вы достойно и красиво покидаете свою работу, есть шанс попросить хорошую рекомендацию. Пусть Ваше новое резюме будет шагом к новой должности.
Самая распространённая ошибка после увольнения – это когда сотрудник кидается на первую подвернувшуюся должность. Например, набирает «свежие вакансии в Калининграде» и, найдя подходящую по специальности должность, бежит подавать туда резюме. Здесь главное не торопиться. Важно не только найти такую работу, которая позволит заплатить Вам по счетам, но и такую, которая не будет уступать в предыдущей – работу, которая предполагает возможность карьерного роста и придётся Вам по душе.Помните, увольнение может стать причиной новой жизненной ступени, новой возможностью. Не стоит впадать в депрессии и ставить на себе крест, называя себя неудачником.
Но прежде чем всё-таки искать новое место, возьмите перерыв. После мучительного увольнения обязательно нужно отдохнуть – это может быть какая-то поездка или просто домашние выходные в семейном кругу. Вам необходимо абстрагироваться от произошедшей ситуации, освободить свою голову, чтобы новые после так называемого отпуска силы помогли Вам в поиске желаемой должности.
И последнее правило – не возвращайтесь на старое место, даже если Вас туда позовут. Как бы прибыльно или заманчиво это не звучало. Если Вас уволили однажды, значит смогут уволить снова. А уходить второй раз будет намного труднее, поверьте.

Читайте также: