Что нужно знать при перевозке инсультного больного?
17.08.2015 13:38

Инсульт – это нарушение потока крови в головной мозг, что приводит к омертвлению нервных клеток. При этом кровеносный мозговой сосуд либо блокируется, либо разрывается. Омертвение нервных клеток приводит к нарушению речи или параличу – степень тяжести различается в зависимости от того, какой масштаб повреждения мозговых тканей.

Причины: высокий уровень холестерина или ожирение; повышенное давление; сахарный диабет; пожилой возраст; сердечные заболевания; вредные привычки.

Симптомы: сильная головная боль, нарушение речи и координации, головокружение и потеря сознания, ухудшение зрение и частичный паралич.

Инсульт – это страшная болезнь, которой страдают более 20% всего человечества. Для того чтобы не попасть в зону риска, нужно соблюдать некоторые правила по профилактике этой болезни: вести здоровый способ жизни, заниматься спортом, отказаться от жирной пищи и не нервничать по пустякам. Всё это – залог здоровой жизни.

Человек, перенесший инсульт нуждается в транспортировке, как ее произвести?

Как перевести инсультного больного?

Перевозка больных – это специализация частных медицинских компаний. Государственные клиники не занимаются транспортировкой пациентов! Что касается самостоятельной транспортировки, то это большая глупость, которая может привести к осложнениям и даже летальному исходу, поэтому даже не думайте перевозить тяжелого больного самостоятельно! Для этого есть специальные медицинские компании, которые имеют опыт, врачей, автомобили и оборудование для транспортировки пациентов в любом состоянии.

Нюансы транспортировки:

  • Для того чтобы перевезти инсультного больного нужен реанимобиль. Он оснащен необходимым оборудованием для стабилизации работы сердца.
  • Перед поездкой больной нуждается в осмотре врача. Врач должен оценить степень поражения мозга, дать обезболивающие и другие препараты для стабилизации состояния пострадавшего, только после этого можно готовить больного к поездке.
  • Вызвав врача, сразу беритесь за подготовку к транспортировке: подготовьте документы и вещи больного, а также освободите все двери для безопасного и беспрепятственного выхода из здания.
  • Не кормите больного перед поездкой! В дороге его может укачать, чем вы ещё больше усугубите и без того сложную ситуацию.
  • Пациента к транспорту несут на носилках лежа на спине. В таком положении он и находится всю дорогу.

Главное в процессе транспортировки – это оперативность, поэтому не теряйте ни минуты и вызывайте врача. Своевременная госпитализация может предупредить осложнения!

По информации "МедТранс".

Читайте также: