Как рассчитать стоимость владения автомобилем
16.07.2015 11:05

Многие люди, не имеющие автомобиль, но желающие его приобрести, считают, что главное накопить нужную сумму для реализации заветного плана. На самом деле, все гораздо сложнее, покупка автомобиля не подразумевает окончания траты средств. Автомобиль, как и человек, требует к себе внимания и денег на обслуживание. Факторы, которыми вы должны руководствоваться при рациональной покупке - цена ТО БМВ, дополнительная покупка запчастей, стоимость страхования и многие другие. Порой, дополнительные факторы могут потребовать больше средств, нежели первоначальная стоимость машины. 

Поскольку стоимость ТО Ауди может оказаться выше цены автомобиля, то необходимо понимать, что не стоит тратить всю отложенную сумму на покупку. Необходимо отставить часть средств на обслуживание, чтобы автомобиль не просто стоял в гараже, а продуктивно выполнял свои прямые обязанности. Каждая машина из года в год требует к себе все больших затрат, это обусловлено условиями эксплуатации и годом ее выпуска. Именно поэтому нужно объективно и, главное своевременно рассчитывать сумму будущих расходов на нее. 

Стоимость владения автомобилем: из чего она складывается

Разумеется, что первая часть расходов – это цена самого автомобиля. После покупки, в первую очередь, нужно ее застраховать, выбрав выгодную и законную страховую компанию. Следующее, что входит в список расходов – это траты на ТО Порше в Москве тут, которые можно примерно рассчитать на несколько лет наперед, если автомобиль был куплен с нулевым пробегом. Когда же машина уже была в эксплуатации, то рассчитать траты на техническое обслуживание практически невозможно. Такой автомобиль требует к себе повышенного внимания и полной реставрации запчастей. 

Топливо – это, пожалуй, самая основная часть расходов. Автомобили, бывшие в употреблении, могут иметь прожорливый мотор, поэтому расходы значительно возрастают. В целом на расход влияет объем двигателя и нынешнее состояние систем. Чтобы рассчитать примерную стоимость на топливо нужно знать три цифры: стоимость бензина, который подойдет для марки машины; количество потребляемого топлива на сто километров; расстояние, пройденное за определенный период. 

Не для кого ни секрет, что все узлы автомобиля имеют определенный ресурс, поэтому, по истечению определенного пробега, некоторые запчасти требуют замены. Замена и ремонт – это следующие пункты в главе расходов. Помимо этого к расходам включена замена резины, менять которую рекомендуется два раза в год (осенью и весной). Только сложив все вышеупомянутые пункты можно рассчитать примерную стоимость владения автомобилем.

Читайте также: