Основные требования для желающих получить вид на жительство в ЕС
19.06.2015 10:49

Законодательством разных стран еврозоны предусмотрено значительное количество условий для возможности получения вида на жительство в ЕС. Некоторые из них являются достаточно специфичными (например, требование о сдаче экзамена по государственному языку в ряде стран), другие встречаются фактически повсеместно.

Чтобы упростить получение вида на жительство в Евросоюзе, из общего перечня условий можно выделить ряд наиболее часто встречающихся. Знание такого перечня позволит заранее подготовить требуемые документы и снизит вероятность возникновения непредвиденных задержек при оформлении визы.

Одним из наиболее распространенных условий является отсутствие у заявителя судимости. Перед выдачей разрешения на постоянное проживание большинство стран проверяет наличие о заявителе информации в полицейских базах данных. В случае обнаружения информации о склонности заявителя к противоправным действиям в выдаче визы скорее всего будет отказано.

Еще одним требованием при выдаче вида на жительство в Европе является подтверждение источников средств на проживание. В качестве подтверждения может предоставляться информация относительно остатка на карточном счете, либо подтверждение факта трудоустройства в местной компании.

При намерении получить вид на жительство в Европе (http://migronis.com/ru/article/5/vid-na-jitelstvo-pervyiy-shag-na-puti-k-polucheniyu-vtorogo-grajdanstva.html) с перспективой постоянного проживания на территории страны потребуется наличие у заявителя своей жилой недвижимости. Данное требование также выдвигается большинством стран при рассмотрении документов о присвоении гражданства, то есть приобретение своего жилья является важным этапом при желании переселения на постоянное место жительства в Европу.

Стоит заметить, что большинством стран предусматривается возможность получения вида на жительство ЕС только на основании факта приобретения недвижимости. Для получения возможности получения визы таким способом также потребуется соблюдение ряда условий, наиболее существенным из которых будет минимальная стоимость такой недвижимости.

Уровень такого ограничения будет зависеть как от заинтересованности страны в привлечении иностранного капитала, так и от уровня спроса на недвижимость в этой стране.

Например, в Венгрии с целью привлечения в страну иностранных инвестиций минимальное ограничение стоимости недвижимости не устанавливается вообще. Беря во внимание достаточно низкий уровень цен на жилье в этой стране, Венгрия на данный момент является одной из наиболее привлекательных стран для получения ВНЖ ЕС.

В странах, спрос на недвижимость в которых достаточно высокий (например, по причине наличия курортных зон), ограничение стоимости будет составлять более значительную сумму. Например, в Греции для получения ВНЖ в Европе потребуется приобретение жилья на общую сумму свыше 250 тысяч евро.

 

 

Читайте также: