Рубашки Burberry — универсальное решение для работы и для досуга
23.05.2015 14:33

Рубашки Burberry — универсальное решение для работы и для досуга


Большинство мужчин хотят выглядеть стильно и в то же время небрежно, при этом одежда должна быть удобной. Всем этим требованиям соответствуют рубашки Burberry. Если Франция законодательница мод и родина эпатажа, то старая добрая Англия отдает предпочтение элегантности. 

Успешный старт Томаса Верберри

Burberry — английская компания с полуторавековой историей: в 1856 году в Гэмпшире Томас Берберри начал продавать повседневную одежду. В 1880 году он смог выделить свое предприятие из сотен подобных: Томас изобрел новую ткань, дышащую, но не пропускающую воду — габардин. Преимущество вещей, изготовленных из нее, оценили спортсмены, путешественники, те, кто любит активный отдых, а также участники экспедиции Роберта Скотта, покорившие Южный полюс в 1912 году и авиатор Грэхэм-Уайт, совершивший перелет Лондон-Манхэтен в 1910 году. 

Фирменная клетка

Бренд становился все более популярным, компания расширялась, ее магазины открылись в Париже и в других городах Европы, а акции можно было приобрести или продать на Лондонской фондовой бирже. А в 1924 году Томас Берберри нашел способ придать выпускаемой одежде еще одну отличительную черту: классическая клетка из полос черного, белого, красного и песочного цвета, которая к концу ХХ века стала одним из символов Великобритании. Плащи, рубашки, брюки, футболки, шарфы и зонты Burberry носят герои таких известных фильмов как «Завтрак у Тиффани» и «Касабланка». 

Для офиса и для отдыха

В ХХI веке все более популярными становятся рубашки мужские, и дизайнеры компании ежегодно предлагают новые модели как для делового гардероба, так и позволяющие создать элегантный и раскованный образ в свободное от официоза время. Для офиса идеально подходят однотонные рубашки, в которых традиционная клетка украшает только манжеты или воротничок. Этот не выходящий за рамки делового этикета фирменный знак в сочетании с высоким качеством ткани и пошива придает мужчине дополнительный шарм. 


Если обстоятельства и корпоративный дресс-код не предъявляют строгих требований к одежде, то имеет смысл выбрать рубашку Burberry в традиционную четырехцветную клетку. Носить их можно как с брюками спортивного кроя, так и с джинсами, темными или светлыми. Рубашка с короткими рукавами отлично сочетается с однотонными шортами. Она может быть как крупной, так и мелкой, при выборе следует помнить о том, что крупный рисунок на ткани визуально увеличивает как ширину плеч, так и объем живота, а мелкий, наоборот, делает фигуру более изящной. 


В большинстве моделей преобладает песочный цвет, а натуральные оттенки, даже достаточно яркие, не выглядят кричащими и вызывающими, но привлекают внимание. Еще один плюс данного цветового сочетания — оно уместно для представителей сильного пола в любом возрасте, достаточно яркое для молодых людей, и достаточно сдержанное и солидное для зрелых мужчин.

 

Читайте также: