Проблема вывоза мусора со строительных площадок
30.04.2015 10:46

Проблема вывоза мусора со строительных площадок

Расширение городов за счет строительства приводит к накоплению мусора на строительных площадках. Строительство новых объектов, подготовка строительных площадок для дальнейшей работы, рытье котлованов – это мероприятия, в результате которых образуется несметное количество мусора.

Необходимость решения проблемы

Каждый этап строительства проходит параллельно с накоплением строительных отходов, от которого необходимо избавляться путем вывоза его на специально отведенные места.

Остатки, образующиеся при строительстве – это любые строительные отходы, появляющиеся в ходе ведения строительных работ. Бой кирпича, мешки от цемента и сухих смесей, обрывки кабеля и куски труб, лес, тара из-под краски – все это нужно убирать. Доверять транспортировку отходов целесообразнее фирмам, оснащенным специальной техникой, лицензией, соблюдающим все санитарно-гигиенические нормы и требования.

Транспортировку строительного мусора эффективнее осуществлять крупногабаритными контейнерами, обладающими техническими особенностями и отличающимися от простых контейнеров, вывозящих бытовой мусор. Контейнер выглядит как металлическая емкость, установленная в месте, отведенном для сбора мусора. Бункеровоз, емкостью 8 – 20 кубометров, оборудованный специальным приспособлением для подъема и перевозки контейнера, осуществляет транспортировку мусора на место.

Специализированные предприятия

По закону, остатки со строительных площадок вывозится фирмой-застройщиком из личного бюджета. Для этого требуется лицензия на вывоз мусора, спецтехника, различные разрешения и договора, что делает предприятие не выгодным для фирмы-застройщика. Поэтому принято обращаться в специальные фирмы, сокращая финансовые затраты и потери времени.

При заключении соглашения на вывоз мусора разного рода, процесс может происходить следующими способами:

* Подгон спецтранспорта, погрузка и перевозка на специальный объект для утилизации;

* Доставка мусорного контейнера на строительный объект и установка его в специально отведенном месте. После его наполнения, подгоняется погрузчик и перекладывает его в специальную технику для последующего вывоза.

Всего существует три группы автотехники:

- мусоровозы, погрузка которых ведется через заднюю стенку;

- техника с боковым типом загрузки;

- спецтехника с фронтальным типом загрузки.

Современная техника для транспортировки мусора требует специальных навыков и умений. Усовершенствованные приспособления и механизмы обеспечивают минимальный контакт водителя с отходами.

Читайте также: