Регистрация ООО под ключ
27.03.2015 10:13

В настоящее очень достаточное количество компаний, да и просто практикующих юристов  города Санкт-Петербурга  могут оказать свои услуги по регистрации фирм. Желание знать правила оформления и  иметь общее представление вполне понятно.

Общество с ограниченной ответственностью – это организация коммерческого типа, уставной капитал которой поделён на доли. Положительным моментом этой организации является, то, что участники не отвечают по долговым обязательствам фирмы, за исключением ситуации банкротства. Это самая распространённая форма коммерческого предприятия.

Регистрация фирм в Санкт-Петербурге не такой сложности, как кажется. Сам процесс можно разделить на пять пунктов:

  1. Оформить положение устава фирмы, которое  не противоречило законодательству РФ.
  2. Определиться с юридическим адресом, на который может приходить корреспонденция.
  3. Далее, требуется изготовить печать фирмы, но только при условии, что выполнены первых два пункта.
  4.  Открыть новый расчётный счёт в банке на открытую фирму.
  5. Зарегистрировать фирму в Пенсионном фонде и Фонде Социального страхования.

Вот примерно так. Однако, давайте рассмотрим подробнее.

  1. Регистрация ООО под ключ может быть оформлена самостоятельно. Однако, в этом случае, лицо, взявшее на себя эту обязанность, несет полную юридическую ответственность за правильно оформленные  юридические документы, на основании законодательства РФ, в частности пункта о положении Устава фирмы от 2002 года. Однако может произойти ликвидация фирмы, в случае неправильного оформления юридических документов или в случае обнаружения различных несоответствий законодательства РФ. Все это правильно юридически грамотно оформить человеку без юридического образования довольно-таки сложно. Поэтому во избежание подобных неприятных сюрпризов лучше обратиться к опытному в таких делах юристу или юридическую фирму с соответствующим опытом.
  2. Определение местожительства очень важно, т. к. на юридический адрес будет прописываться во всех официальных документах.
  3. Начиная с 2002 года, оформлять печать фирмы не обязательно, закон предусматривает и её отсутствие. Но для внешней переписки, такую печать лучше изготовить.
  4. Этот пункт, возможно, осуществить только после выполнения 1 и 2 пунктов и становления на учёт в налоговый орган.
  5. Нужно знать, что на основании  закона, юридическое лицо должно предоставить данные Пенсионный фонд и Фонд Социального страхования в течение  5 дней после регистрации фирмы.

В случае принятия решения открыть фирму, постарайтесь обратиться к профессионалам города, для получения качественной юридической услуги. Вы сможете получить оформленные нужные документы в значительно более короткие сроки, в отличие, если бы вы все делали сами.

Информация подготовлена консалтинговой группой "Профлигал"

Адрес: Санкт-Петербург, 7-я Советская, д. 16, офис 41
Сайт: profligal.ru
Тел.: +7 (921) 916-07-18
Email:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читайте также: